ファンティエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以下の条件で他の旅行記を参考にさせていただき、<br />ホテルを決めました。<br />・ビーチがある<br />・プールもある<br />・エアコンがある<br />・安い<br />・ツアーも頼める<br />・清潔である <br /><br />HOANG KIM GOLDEN RESORTに決定。<br />メールし予約。

NO2 サイゴンからムイネーへ~安宿ビーチ満喫~

2009/07/27 - 2009/07/29

UBUDが好きだ

UBUDが好きださん

以下の条件で他の旅行記を参考にさせていただき、
ホテルを決めました。
・ビーチがある
・プールもある
・エアコンがある
・安い
・ツアーも頼める
・清潔である

HOANG KIM GOLDEN RESORTに決定。
メールし予約。

わずか5ドルで2,300km先のムイネーまで。
    SINH CAFE の OPENTOUR予約。
    朝デタム通りのSINH CAFE前から
    7:30出発

2時間後立ち寄ったドライブイン?
    バインミー8000VNDがとってもおいしい。

バス最後部席は広くて高くて居心地がいいけれど、
    一番揺れるので酔う方にはお勧めできない。
    左隣のローカルがビニル袋にげろげろ。すっぱいにおいがバス後部に漂って><

ドラゴンフルーツ畑

ファンティエット。
    河口に色とりどりの船が

フロントから直進してビーチへ

プールも狭いながらしっかりあるし清潔だった

なかなかいいでしょ

プールサイドからビーチ

寝そべってビーチを見ながら・・・

ビールを飲みながら
    煙草をふかしながら
    本を読みながら
    ボーっと安リゾートを満喫

WEBで25$のはずが、現地に行くとなぜか22$
    ラッキー。
    クーラーなし 15$
    クーラーあり 25$
    バンガローバスタブ付 30$
    のはずが1,2割ほどディスカウントされていた。

冷蔵庫もちゃんとある

トイレもシャワーも。
    でも アメニティは歯ブラシと石鹸のみ。
    シャンプー買ってこないとww

tv&エアコン

ホテルの看板♪

ホテルを出て右(ムイネー村方向)へ150m程の所に
    夕方から屋台が出る。
    屋台と行っても屋根があるし、
    2,30人が座れる。
    お粥(リゾット)20000vnd
    格安、うまい。

牛肉入りのヌードル20000vnd
    当時のレートで106円!!

ホタテと似た貝のBBQ。
    10数個あってこれもたったの20000vnd
    これはとってもうまくて感激
    ビールとの相性抜群

現地名物、イカの一夜干し。
    チリソースでいただく。
    最高。
    (食べかけ写真ですみません _| ̄|●)

• 蟹。<br />1kgでたしか、150000vnd<br />2匹で500g(75000vnd)<br />ちょっと奮発。<br />ゆでたものよりBBQがお勧め

蟹。
    1kgでたしか、150000vnd
    2匹で500g(75000vnd)
    ちょっと奮発。
    ゆでたものよりBBQがお勧め

3Fの部屋の前から海を望む

同じく部屋前から反対の道路方向

ホテル前から、旅先で出会った日本の方と
    バイクツアーに
    1人7ドルとこれも格安!!

まずはフィッシングヴィレッジ

ただの地割れのような・・・・

ホワイトサンド (白砂の砂丘)

ホワイトサンド遠景

今度は赤砂

バイク2尻で疲れたため、一緒に行った旅のお友達の方に写してもらい、私はビールで一休み。

二日目の夜も同じ屋台へ
    シーフードチャーハン30000vnd
    うまっ

やっぱりまた、これを注文。
    しかもおかわり。
    ビール6本と料理6,7品で
    2人で160000vndくらいかな
    10000円で1950000vndだから、
    単純計算で1人400円
    激安。

翌日朝早くビーチで。
    何気なく撮ったお気に入りの写真。
    同じビーチでもこんなに違う情景に(*´-ω-`)・・・

ビーチから宿泊棟2,3F

欧米人は絵になるなぁ

朝食はホテルを出て道路を渡って右に50mのところにあった屋台で。
    太麺のフォー8000vnd
    おいしぃ

帰り道頭上からヤシの実?がドスン!

見上げると・・・

同じ宿だった日本の方と2日間意気投合して飲み食いにツアーに、ほんと楽しませていただきました。
    その方は昼のツアーバスでサイゴンヘ。

私は一足早く朝のバスでサイゴンヘ

チェックアウト後、オープンツアーバスでサイゴンヘ
    朝8:30ホテルにワゴン車が迎えに来る。
    集合場所に集まってバス乗車

途中の休憩所。

トカゲ?ヤモリ?発見

売店。
    休憩挟んでサイゴンまでなんと・・・・
    5時間・・・ヅガレダァ。

こーんなかんじの道路をほぼ30秒に1回はクラクションを鳴らしながら、ガンガンぶっ飛ばす。

このバスで韓国からの1人旅できていたジン君と出会う。つたない英語で意気投合

サイゴン到着後も、一緒にホテルを捜し歩くww
    予算の合言葉は「アラウンド20$」
    清潔・エアコン・ホットシャワー

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る