グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶり4度目の海外!<br />2度目のグアムに行ってきました! <br /><br /><br />夏休み、どっかに行きたいなぁ〜・・・・<br />って思って激安ツアーを探す!探す!探す!!!<br /><br /><br />で、お手頃ツアー発見でグアムに決定☆<br /><br />この時期グアムは雨期だし、天気予報では滞在中ずーーーっと雨だったけど・・・・(^^;<br /><br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />まぁまぁまぁまぁ(笑)<br /><br /><br /><br />めいっぱい楽しんで来ましたぁぁぁ\(○^ω^○)/ <br /><br /><br />******************************************<br /><br />★2009/07/27〜31 <br />★グアムプラザホテル <br />★往路 NW774 19:10発 <br />★復路 HW773 10:35発 <br />★1人 45800円(諸費税別) <br /><br />******************************************

2度目のグアム♪(゚▽^*)ノ⌒☆

2009/07/27 - 2009/07/31

vega.

vega.さん

1年半ぶり4度目の海外!
2度目のグアムに行ってきました!

夏休み、どっかに行きたいなぁ〜・・・・
って思って激安ツアーを探す!探す!探す!!!

で、お手頃ツアー発見でグアムに決定☆

・・・・・・・・・・・・・・・

まぁまぁまぁまぁ(笑)

めいっぱい楽しんで来ましたぁぁぁ\(○^ω^○)/

★2009/07/27〜31
★グアムプラザホテル
★往路 NW774 19:10発
★復路 HW773 10:35発
★1人 45800円(諸費税別)

高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

実は雨夫婦なあたし達。

出発当日もドンヨリな成田空港。。。。
    先行き不安(笑)

今回はデルタと共同運航のNW774便でグアムへ♪
    まだまだ時間ありますぅ〜。

なので、回転寿司でさっそくビール♪

お世話になるデルタ航空♪
    過去3度、ノースウエストしか乗ってないので、ちょっと楽しみ♪

でも、雨・・・・(笑)

さっそく頂きます♪
    デルタ航空はビール無料だったぁ!ワーイε=ヾ(*・∀・)/

機内食はポークジンジャー♪
    意外と美味しかったぁ(。≖ิ‿≖ิ)♪

3時間ちょっとで無事到着♪
    グアムはあっという間でラクチン!

今回宿泊したグアムプラザホテル!
    立地が良くてお手頃価格なので決めました(^^)

グアムプラザの部屋はこんな感じ♪
    シンプルだけど、全然、キレイです(^^)
    床はフローリング、スリッパはないので持参することをお勧めします!

バスと洗面台です。
    歯ブラシは置いてありました〜
    リンスinシャンプーとボディーソープはあったけど、
    見た感じからして微妙(笑)
    私は日本からシャンプ&リンスとボディーソープを持参しました!

右側の曇りガラスはトイレです。
    滞在中一度水が流れないというトラブルが起きたけど、
    エンジニアの方が直しに来てくれましたぁ〜。
    しかし、焦ったよぉ〜ヾ(;´▽`A``

朝起きたら・・・・
    予想を反して晴れてた!!!

ちなみに、こちら、部屋からの眺めです♪
    すんごいちょっとだけ海が見えます(笑)

前回泊まったホリディより全然イイですよ(笑)

貴重な晴れ間かもしれないので、
    さっそくココパームを申し込みましたぁ!

ホテルから40分くらい。
    このジャングルのような地帯をガタガタと進んで行きましたぁ〜ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク

ココパームに到着〜♪

☆ウキ(p。・∀・q)(p・∀・。q)ウキ☆

到着したらウェルカムドリンクサービスが♪

ここでココパーム滞在中の説明を受けます!

灰皿もオシャレです♪

ココパームのスタッフさんが、
    写真撮りますよぉ〜♪って回ってました(´∀`)
    サービスいいですねぇ!

特製ハンバーガープレートランチがツアーに付いてます♪
    ビーフorチキンから選べます(^―^)

ココパームのキレイな景色♪
    テンション上がります☆

さっそくシュノーケリング♪

水がキレイです☆

シュノーケリング中〜♪

海からの景色♪

南国ネイル♪

南国ペディキュア♪

ハイビスカス〜♪

あの屋根の下で食事したり説明を受けたり♪

やっぱりヤシの木って南国ですね♪

ココパームの風景♪

ハンモックなんてステキ(*´艸`)

ココパームの風景♪

サンゴ砂がキレイ♪

ヤシの実ココパーム♪

砂浜が本当キレイ♪

ココパームのパラソル♪

送迎バスを待つ間、
    アイスティ&デザートのサービスがありました♪

本当にサービスが良くて、設備も整ってるし、
    海も砂浜もキレイだし、ココパーム最高でしたぁ☆

また、絶対、来ます!!

ホテルに帰ってきて部屋からの景色♪
    キレイなサンセットが見れる予感!

前回一度も見れなかったサンセット!
    今回はイイ写真を撮るぞ!
    ワクワクでビーチに向かいます♪

感動・・・・

南国で見る初のサンセット・・・
    本当に感動しましたぁ〜

夕暮れ時のタモンビーチ♪

夕暮れ時のタモンビーチ♪

夕暮れ時のタモンビーチで黄昏中〜

夜のタモン街♪

夜のタモン街のネオン♪

ビールが$1.55!!
    安いっ!!!

オォ━━━━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!

グアムプラザ内の中庭〜♪

シンプルなプール☆

ドボーーーーーーーーーン!!!!!!

リーフの海と繋がって見えるプール♪

セイルズサンセットBBQ〜♪

今日も夕焼けがキレイ・・・♪

ピンクに染まる雲がキレイ・・・♪

BBQはすんごく熱かったぁ〜〜!
    でもBBQだもん、熱くてなんぼですよね(^^)
    汗かきながらビール呑んでお腹いっぱいお肉を食べました( ̄∇ ̄)

部屋から見た夜のウェスティン♪

最終日はアルパンビーチクラブ〜

ピンクバスが目立ちます(笑)

到着早々、スコール。・゜・(/Д`)・゜・。

でも、すぐに止んだぁ♪

Do not touch

うつぼに
    全体にさわらないで下さい

全体に!??!!(笑)

絶対「絶対に」の間違いですよね(笑)

笑わせ頂きました(笑´∀`)ヶラヶラ

巨大三輪車〜〜☆

アルパンビーチの風景〜

う〜ん、やっぱりココパームの方が水も設備もキレイ〜
    アクティビティよりものんびーりしたい私たちは、
    ココパームの方が断然良かったです〜。

そしてグアム最後の夜もBBQ!(笑)
    今日はニッコーのサンセットBBQ〜d(o^v^o)b

今日も本当にキレイなサンセット♪

あぁ〜ウットリ・・・♪

初めて見たタヒチアンダンス〜♪

ファイヤァァァァ〜〜〜〜☆

ニッコーのプール♪
    ライトアップされててキレイですねぇ〜〜☆

帰りもデルタです♪

あ、雨(笑)
    めっちゃ雨(笑)
    帰る日に梅雨のような雨(笑)

私たち滞在中は予想を反して晴れてくれました☆
    本当に運が良かったぁぁぁ!

帰りの機内食〜
    空港でバーガーキング食べちゃったから、
    ちょっとお腹いっぱい。。。(・_・;)
    しかも行きのポークジンジャーの方が美味しかった・・・

これはどこの島だろぉ〜σ(´∀`)??

ドラゴンボールやってましたぁ〜〜ヽ(*´∀`)ノ゜

この飛行機から見る空ともお別れぇ〜
    次はいつ見れるかなぁ〜

楽しい時間って本当あっという間ですね〜

またお金貯めて海外行くぞぉぉぉぉ〜〜!!!

最後まで読んでくれた皆様、
    ありがとうございましたヾ(´∀`●)・。゜・★

ポチっと投票して頂けたら嬉しいです♪

vega.さんの関連旅行記

vega.さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る