2009/08/01 - 2009/08/02
よっしーさん
昨日静岡県の大仁にある、昔、永久欠番背番号3長嶋茂雄がキャンプを張った、当時高級ホテル『大仁ホテル』に急遽行って来ましたので紹介したいとおもいまーす!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
私たちのマイカー、日本一の売り上げ、静岡県が誇るスズキ自動車製スズキワゴンRR−D1の「ころちゃん」です。
今を遡る事4年前、知り合いに進められて大枚叩いて買った、ホンダフィットが、リコール隠しのミッショントラブルで従兄弟の自動車屋さんが「早く売らないと値打ちがなくなっちゃうよ」と言われて、即効で御殿場にある自動車買取のお店で売り飛ばしネット注文で現在の愛車を26万円引きで購入しました、この車は日本一売れてる車って感じで、言うことなしの頼もしい車です(フィットと違って故障しらず・・・フィットは故障ばかりでしたから)最近新型が出たのですが、新型はRR「ダブルアール」が無くなってしまったので、最後のRRということで、10年間ぐらい持ってれば価値がでるかな?くず鉄かな? -
大仁ホテルに到着・・・重厚感のある作りです
エントランスです
ロビー、シャンデリアが綺麗です
お庭です、このお庭の先に足湯もあります。
おみやげ物売り場です
宿泊する7階(最上階)の廊下です
お部屋の入り口です
廊下の突き当たりからの風景です
今日寝泊りするベット、キングサイズです。
こじんまりとしたお部屋ですが品があります
御茶請のお菓子三種類も付いています
バスルームです
洗面所をアップで
クローゼットの容量もバッチシです
お部屋の窓からの風景です、大仁ホテルの離れが見えます、
離れの池には立派な錦鯉がいます
その先には夏季限定のプールです、当然宿泊客は無料です!
離れです
この離れに宿泊していた神奈川県の藤沢から来ていたご夫婦と夕食時お友達になってしまいました。
ホテルの、さりげない心遣い見えます。
私のチョイスした夕食と
妻のデザートです
食事が終了とともに、外から「バンバン」音がしだしたので、何かと思って外をみると、偶然に大仁の夏祭りの花火の音でした、以後の画像は花火のみとなります・・・あしからず!
朝食です!
しかしこのホテル、なんと、かの長嶋茂雄がキャンプした、高級ホテルなのですが1泊2食付で、なななんと8,800円なんです。夕食のときの、アルコールも全て含めてなんです。当然昔は2〜3万円もするホテルだったのですが経営権が伊藤園グループに移り、1年365日8,800円のホテルとなったのですが、人気がありすぎて、土曜日宿泊なんて宝くじが当たるぐらいゲットするのが難しいホテルなんです。
今回私たちは3日前に電話で問い合わせたところ、丁度キャンセルがありゲットできたしだいです・・・ラッキー!!! ちなみにインターネットでは10月まで土曜日は一杯です。しかしキャンセルもありますので、興味の沸いた方は、だめもとで電話を掛けてチャレンジしてみてください。