宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休を利用して、宮古島・竹富島・小浜島を散策してきました。<br />まずは、宮古島ドライブ編からです。

2009夏『超速!~宮古・八重山旅行~』パート①:宮古島ドライブ編。

2009/07/18 - 2009/07/20

流れ星

流れ星さん

まずは、宮古島ドライブ編からです。

高速・路線バス レンタカー JALグループ 徒歩

宮古島に到着後、レンタカーに乗り換え。
    まずは、池間島に向け北上です。

池間大橋の手前の展望スペース。
    美しい海にかかる池間大橋が見えます。

でも、ほんとに自然のコト考えるなら、こうゆう橋はやっぱよくないですよね・・・。

こんなきれいな海が、まだ日本にあったとは。

西平安名岬から、池間大橋を眺めてみました。

この後池間大橋の手前の「すむばり」でお昼休み。
    『たこ炒めそば』を注文しましたが、とてもおいしかったです。

草むらの先には・・海!!
    個人的にはこうゆう風景が好きです。

今度は来間島に向け、南下開始です。
    橋を渡る前に与那覇前浜から橋を眺めます。

それでは橋を渡ります。

来間島到着。展望台からの眺めです。

あまりの美しさにしばし見とれてしまいました。

ほんと癒されます。

この後、東平安名岬経由で空港に戻りました。
    次回来るときは、ここでもっとのんびり過ごしてみたいな〜。

夕方の飛行機で石垣島に向かいます。