美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公開がすっかり遅くなってしまいました.<br />沖縄旅行もう一つのプチリゾートです.<br /><br />沖縄旅行後半戦は社員旅行(?)的な団体での利用だったので,<br />心ゆくまで遊び尽くせる宿を,というコンセプトで宿探しをしました.<br />今回検討した北部には,FOUR ROOMS,フクギテラス,マチャンマチャン等々,いってみたい宿がたくさんあったのですが,今回の人数(14名)ではどこも小さすぎるんですよねぇ・・<br />ということで見つけ出したのが,このホワイトロードin長浜.<br /> ・美ら海水族館から近い<br /> ・全8棟のコテージタイプ(貸し切り可能!)<br /> ・on the beach!(正確にはちょっと違いますが)<br /> ・BBQができる<br /> ・情報がほとんどない!!<br />最後以外はとても理想的な宿でした.<br />数少ない口コミ情報でもあまり悪い話がなかったので,貸し切りでの利用を決定しました.<br /><br />なお,今回完全貸し切りでの利用であったため,食事など通常利用とは違う可能性があります,施設,環境面での参考になればと思います.<br />

2009 沖縄 今帰仁 ホワイトロードin長浜

2009/03/23 - 2009/03/24

べがっ太

べがっ太さん

公開がすっかり遅くなってしまいました.
沖縄旅行もう一つのプチリゾートです.

沖縄旅行後半戦は社員旅行(?)的な団体での利用だったので,
ということで見つけ出したのが,このホワイトロードin長浜.
 ・美ら海水族館から近い
 ・全8棟のコテージタイプ(貸し切り可能!)
 ・on the beach!(正確にはちょっと違いますが)
 ・BBQができる
 ・情報がほとんどない!!
最後以外はとても理想的な宿でした.

美ら海水族館からも程近い立地ですが、場所はとーってもわかりにくいです。
    明るいうちにチェックインが賢明でしょう。

入口の門です。
    ここから右側にビーチへの小道が伸びています。

シーサーがお出迎え

門をはいってすぐ右にオフィス棟。
    この道を進むとコテージが並んでいます。
    いちばん奥がレストラン棟です。

各部屋は一棟独立。
    ヴィラというよりはコテージ?
    瓦屋根が印象的です。

ベッドルーム兼リビングの奥にサンルーム
    ここがオープンテラスの部屋もあるようです

部屋はすべてツインルーム。
    奥左手にクローゼット、キッチンです。

ソファーとテレビの向きが…
    奥右側は玄関、トイレ、バスルームです。

テラスの先は白砂を敷き詰めた庭です。
    その先に海を見渡せます。
    ビーチより宿の敷地が高い位置にあるため直接ビーチへはアクセスできません。

ビーチへはいったん宿の敷地を出て、すぐ隣にあるこの小道を進みます。

とは言え数分でこの広いビーチに!
    地元の子供たちの遊び場になってました。

夜はバーベキューを
    コース料理もありますが、団体旅行なので思う存分
    どんちゃん騒ぎ。
    道具の準備、片づけはすべてスタッフがやってくれます。
    食材は市場やスーパーで揃えました。
    宿の近くには大きな店もコンビニもないのでご注意を。

貸し切りということで花火大会も。
    事前に宿に相談をしたところ、
    周りに民家もないですしいいですよ〜、と。

翌朝です。

インリーフ、アウトリーフのコントラストが素敵です。

快晴なので、朝食はテラスで!

レストラン棟二階から。
    コテージが一列に並びます。
    全室オーシャンビューです。

貸し切り利用だったため、あまり参考にならないところもあるかもしれません。
    でも今回の我々の要求にはほぼ完ぺきな形で答えてくれる素敵な宿でした。
    大型リゾートホテルではこれだけの満足は得られなかったでしょう。

ここの前がニーラだっただけに、コテージのつくりやインテリア、朝食等当然見劣りする部分もありました。
    しかし、ニーラに負けないビーチフロントの立地、
    シンプルで広いつくりのコテージ、
    大きなジャグジーバス、
    細かな要求にもこたえてくれる親切な対応、
    など、コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

那覇に戻るにはちょっとアレな立地ですが、
    北部のきれいな海を前にまったりしてみてはいかがでしょうか