宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行ってきました.<br />本島を中心とした団体旅行だったので,旅行記は割愛します.<br />またしても隠れ家宿に宿泊してきたので紹介します.<br /><br />一つ目は宮古島の IsLand Terrace Neela<br />一足先に沖縄入りし,プライベートで1泊してきました.<br /><br />もう一つは本島今帰仁のホワイトロードin長浜です.<br /><br />まずはニーラから.

2009 沖縄 宮古島 アイランドテラスニーラ(IsLand Terrace Neela)

2009/03/22 - 2009/03/23

べがっ太

べがっ太さん

沖縄に行ってきました.
本島を中心とした団体旅行だったので,旅行記は割愛します.
またしても隠れ家宿に宿泊してきたので紹介します.

一つ目は宮古島の IsLand Terrace Neela
一足先に沖縄入りし,プライベートで1泊してきました.

もう一つは本島今帰仁のホワイトロードin長浜です.

まずはニーラから.

池間島周回道路を挟んで宿と駐車場があります。部屋の入り口から駐車場を。

まずはレストラン棟でチェックインを。

ウェルカムフルーツとドリンクも

お部屋は3部屋の真ん中にある「美ら島」です。
    道路に沿って各部屋とレストラン棟が並んでいます。
    ですので部屋とレストラン、駐車場の移動は公共の道路を通ってです。
    部屋の入り口も道路に面しています。
    (玄関は直接見えないつくりですが)
    部屋のスペースを最大限とった結果でしょうが、プライバシーやセキュリティーの面ではやや何ありでしょうか。
    とはいえ静かな島ですので、実際に問題となるような場面はありませんでした。

ソファースペース。

デイベッド。
    少し掘られた床にマットが敷いてあります。
    気持ちいいですが、ゆったりするには少し狭い気が・・・
    背もたれつきの広いデイベッドのほうがくつろげて好きです。

パブリックプール。
    各部屋とビーチの間にあります。

各ヴィラの庭の先にプール・ビーチへ続く階段が。
    鍵つきの門で仕切られています。

少し岩場があり、ビーチへと続きます。
    この日は風が強く、波もありました。
    ビーチは真っ白、サラサラではありませんが、
    サンゴの白砂で比較的きれいなビーチです。

ほぼプライベートビーチです。
    一応ビーチへアクセスできる公共の小道もあるため、
    完全なプライベートではないようです。
    滞在中も地元の人と思われる子供のグループに
    一度だけ会いました。

池間島一周道路を北上した先にあるビーチです。
    ニーラと池間ブロックの間にあります。
    ビーチの砂はこちらが断然きめ細かかったです。
    採砂禁止!の看板が目印。

ディナーはイタリアンのコースを予約しました。
    地元食材を取り入れたコースで味もナカナカでした。
    値段もそこそこですが、移動の手間等考えればお得だと思います。

朝は和食です。
    ここでも地元食材がたっぷり。
    少しずつ品数たくさん、どれもおいしくとても良かったです。

どうしてもあきらめきれず、入ってみました・・・
    スタッフにも同行者にもあきれられ・・・
    寒かったです。

でもやっぱり入ってみると楽しいです。

魚種はそれほど多くありませんが、
    サンゴは思った以上に元気。
    魚も人馴れしておらず、自然な感じです。