テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ湾岸で展示される唯一の空母、レキシントンを訪問。<br />エセックス級空母の中で最後に退役した艦であるため、近代化され、外装はシンプル。<br />艦載機は、米海軍航空博物館のローンで、博物館には展示していない機体も。<br />ビーチや水族館に隣接して係留されているため、軍艦だけの訪問は、やや場違いな感じが・・。

空母レキシントン@コーパス・クリスティ: Corpus Christi, TX

2009/07/31 - 2009/07/31

りょうが

りょうがさん

メキシコ湾岸で展示される唯一の空母、レキシントンを訪問。

USS Lexington Museum on the Bay, Corpus Christi, TX
    入り口には、ブルーエンジェルス仕様のDouglas A-4 Skyhawk

CV-16 USS Lexington
    映画Pearl Harbor の撮影でも使われたとのこと

GM TBM-3 Avenger 艦上攻撃機
    格納庫内に展示
    この機体はレキシントンの搭載機

North American T-2C Buckeye 艦上練習機
    この機体はレキシントンの搭載機

Douglas KA-3B Skywarrior 艦上給油機
    核兵器の使用できる艦上攻撃機として開発された機体を空中給油機に改造したもの
    空母コーラル・シー(Coral Sea)搭載機

Grumman F-14A Tomcat 艦上戦闘機

McDonnell Douglas F/A-18A 艦上戦闘攻撃機
    ブルーエンジェルスで使用されていた機体

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る