モナコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ内にロードレースに興味ある方がどれ位居るのか興味のあるところですが、今年のツールの第一第二ステージとその前日の様子をアップしてみたいと思います。<br />表紙の人物が誰か分かればきっとロードレースファンでしょう。

2009ツールドフランス 第一第二ステージとその前日

2009/07/03 - 2009/07/05

masa japon

masa japonさん

表紙の人物が誰か分かればきっとロードレースファンでしょう。

その他
自転車

最初はスキルシマノ

メカニック達とチャリ

フミのチャリはどこ?

あれが怪しい!

やっぱり!チョット感激!

サポートカー!でもなんでじゃがいも?

次はアスタナ今回の総合優勝最有力チーム。

コンタドールもランスもどこかな?

ミルラム!

ミルラム越しのラボバンク、リクイガス。

おっとフランセーズデジューは選手が居るぞ!

誰と誰?

ん!もしかして?

フィンランドのナショナルジャージ!!!ってことはこの人って、、、。

クイックステップ

そしてクイックステップのちゃり。

コフィディス。

ブイックテレコム、新城選手はどこかな?

チームコロンビアHTC

裏に回りましたら、ラボバンクの選手が回してました。

コースも見ておきましょう。明日の個人タイムトライアルゴールまであと250メートル。

ここから、第一ステージ当日の写真です。
    ブイックの二人残念ながら、新城幸也ではありません。

こちらは!一番手前が別府史之!がんばれ!

スタート付近

ここからが第二ステージの写真
    スタートはモナコって事になってますけど、お0キロ地点ここはすでにモナコではありません。

5キロ地点苦しい登りが続きます。

5キロ地点でモナコの市街地があんなに下に見えます。

逃げようとしている二人が分かりますか?

最初の山岳ポイント!

エズのお城があんなに下に見えます。

• きなこさん 2013/10/07 22:10:19
    行ってみた〜いツールドフランス
    はじめまして

うわぁ〜〜凄い喧騒!伝わって来ます
    羨ましいです 我が家では毎年テレビ観戦です
    一度でいいからこの目で見てあの「シャー」っていう音を聞いてみたいものです
    別府選手もあんな感じでupしてるんですね

個人手配で行かれたのでしょうか?
    私達も行ってみたいです

masa japon

masa japonさん からの返信 2013/10/29 00:46:13
    RE: 行ってみた〜いツールドフランス
    はじめまして

この頃はニースに住んでました。

ロードレースに興味がある人がいて嬉しく溜まってる写真投稿

しようかなあと思ってます。

きなこ

きなこさん からの返信 2013/10/29 09:56:56
    是非!投稿して下さい!!
    > はじめまして
    > この頃はニースに住んでました。
    > 最近4トラへのモチベーションが低く全然投稿してませんでしたが
    > ロードレースに興味がある人がいて嬉しく溜まってる写真投稿
    > しようかなあと思ってます。

是非是非 投稿して下さい
     我が家では、20年以上も録画をしていて古い物はVHSなので今では見る事がありません。

旅行記 楽しみに待っていますね

きなこ
  • red-nontaさん 2009/11/21 11:28:51
    ツールドフランスっておもしろい!
    masa japonさん、初めましてっ。red-nontaです。

ツールドフランスって日本じゃあんまりなじみがないので全然知らなかったのですが、以前スイスでドライブしていたときに、フルカ峠で自転車をこいでいる人がたくさんいたので、それからとっても興味を持ちました。
    最初は、「景色がいいところを走れてて、楽しそう!ルールはマラソンと一緒なのかな?」な〜んてテレビで見ていたら、ところがどっこい、チームプレイのレースなんですね。

日本人も大活躍していて、現地では超英雄なんだから、日本でももっとツールドフランスを放映してほしいです〜。
    現地の「オラの村にもツールドフランスがやってくる」という盛り上がり方もとっても見ていて楽しそう。

それよりも、現場に行っているmasa japonさんがとってもうらやましいです。
    マニアではないので、表紙の写真の方がだれだかは分かりませんが、今後の旅行記も楽しみにしてます!!

red-nonta

P.S お気に入りの登録をさせていただけるとうれしいです♪

masa japonさんのトラベラーページ

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る