ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年から韓国語を習い始め、その韓国語の練習も兼ねて「梅雨」の韓国へ。四六時中雨が降っていましたが、初めての韓国、楽しんできました。帰りに香港でもちょっと遊んで来ました。<br /><br />日程<br />1日目ー シドニー &gt; 香港 &gt; ソウル<br />2日目ー ソウル<br />3日目ー ソウル<br />4日目ー ソウル<br />5日目ー ソウル<br />6日目ー ソウル &gt; 釜山<br />7日目ー 釜山<br />8日目ー 釜山<br />9日目ー 釜山 &gt; 慶州<br />10日目ー 釜山 &gt; 慶州<br />11日目ー 釜山 &gt; ソウル<br />12日目ー ソウル &gt; 香港<br />13日目ー 香港<br />14日目ー 香港 &gt; シドニー

初めて韓国(ソウル編)

2009/07/07 - 2009/07/20

11日目ー 釜山 > ソウル
12日目ー ソウル > 香港
13日目ー 香港
14日目ー 香港 > シドニー

今回の飛行機は「キャセイ」。とても快適でした。

香港空港に到着。世界のハブ空港。ものすごく大きいですね。

朝早く、ソウルに到着です。

東大門の近くの屋台でたっぷり朝ご飯を頂きます。おばちゃんのパワーに押され気味でした。

東大門

明洞まで歩きます。朝早いので人通り少なめです。マッサージを受けて旅の疲れを癒します。

韓国の伝統的な飲み物と、お菓子。

お面1

お面2

明洞教会

教会内部。何かの行事のリハーサルをしていました。

特徴的なレンガでできているのが、面白いと思いました。

ソウルタワー。

滞在中行ってみたいと思っていたのですが、ちょっと時間がなくていけませんでした。次回のお楽しみです。

夕食です。

韓国料理はサイドディッシュがたくさん付いてくるので本当にびっくりさせられます。一人では食べきれません・・・。

食後の一杯。

韓国のコーヒーは日本のコーヒーによく似ていると思います。オーストラリアのコーヒーに比べると、ちょっとパンチがないですが、嫌いじゃないです(じゃ、一体どうなんだ?)。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る