香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港行って来ました!<br />日本で見た週間天気予報は雨、雷の最悪な予報。<br />でも、仲間の中に晴れ男&女がいたようで、晴天に恵まれました。<br />同行者3人は二度目の香港旅行だったようですが、あたしともう一人は始めての香港。<br />なので、香港といえば100万ドルの夜景だ〜!!と2人でビクトリアピークにいってました。<br />それと今、香港で人気の二階建てバスで看板が迫ってくるネイザンロードを見て回りました。このネオン看板は規制がかかりはじめてきて、だんだん迫力が薄れてくるようなことをガイドさんが言ってましたよ。これから行かれる予定の方是非見てきてくださいね。<br /><br />中2日しか時間がないのにも拘らずマカオのも足を伸ばしてきました。<br />マカオでも天気に恵まれ、世界遺産に登録されている30箇所を巡ってきました。<br />最後にベネチアンに行きビールを頂きながらカジノを。ただビールが飲みたくてスロットを回したら100HK$が400HK$に化けてラッキー!!<br />儲かった300HK$でポルトガル料理食べて帰ってきました。

晴天の香港、マカオ

2009/07/11 - 2009/07/14

14753位(同エリア19678件中)

koi

koiさん

香港行って来ました!
日本で見た週間天気予報は雨、雷の最悪な予報。

儲かった300HK$でポルトガル料理食べて帰ってきました。

キャセイパシフィック航空

2階建てバスでネイザンロードを走る。
    ネオンギラギラ♪

ビクトリアピークから眺める100万ドルの夜景。
    写真では伝えられないな〜

マカオ、シティ・オブ・ドリーム。

カジノで儲けた300Hk$で食べたポルトガル料理店での一品。高級魚ヒラメを揚げた料理でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る