久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イーフビーチH滞在でしたが、結果満点です♪ どうしてかというと・・・・<br />?立地条件が良い・・きれいなブルーの海が目の前。ファミリーにはgood <br />?マリンスポーツ三昧ができるスポーツクラブが隣接されていて、集合も敷地内でOK。レンタル前に、シュノーケルも講習があって、安全性重視している点で子供にも安心して遊ばせられました。シットオンカヤック、シュノーケルセット、マリンブーツ、ライフジャケット、自転車なども会員になれば、滞在中無料で借りれます。ツアーも格安でいけますよ♪はての浜ツアーや、海ほたるツアー、ボートシュノーケリング、ダイビングツアーは最高でした。<br />?プールも2つあって、とてもきれいでした。<br />?1階ロビー、レストランはリニューアルされたばかりでとてもきれいです。<br />?客室までの廊下も船内を思わせるような素敵なライトで足元を照らしてくれています。客室はリニューアルされてませんでしたが、きれいで清潔感がありました。<br />ベランダには洗濯物を干すロープがかけてあります。<br />?食事はホテル内でも日替わりランチは950円でドリンクつき。<br />味も良かったです。<br />他にも1500円ぐらいでランチをおいしくいただけます。<br />夕食には伊勢海老のバーベキュー(予約)もとってもおいしかったです。お肉もとっても柔らかくておいしかったです。<br />?お風呂は深層海洋水の浴室があります。広いお風呂を利用されたいならおすすめです。<br />?外でのお食事は何件かありますが、ほとんどが居酒屋さんなので18時〜の営業が多いです。昼間は2〜3件あったかな。<br />

癒された5日間、また行きたい久米島・・・

2009/07/21 - 2009/07/25

ako

akoさん

?プールも2つあって、とてもきれいでした。
ベランダには洗濯物を干すロープがかけてあります。
味も良かったです。
他にも1500円ぐらいでランチをおいしくいただけます。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

イーフビーチホテルのロビーの写真です。
    この奥に芝生とプール、エメラルドグリーンの海と白い砂が待ってます♪
    左手前がフロント、左側に売店、トイレ、コインランドリー、ゲームセンター、海洋深層水のお風呂に通じる通路があります。右はレストランです。

ホテルのプールサイドから撮ったイーフビーチの写真です。プールサイドのシャワーの上にはシーサーが乗っています。

イーフビーチの周りには唯一食堂・コンビニ、おみやげやさんがいくつかあります。地図を見るといっぱいあるように思われますが、? と首を傾げるほどお店はありません・・。お昼ごはん、どこかに食べに行こう♪って思って行ったのは1度きり・・なぜかというと、暑さでとても歩ける気がしなかったからです・・・。夕飯は、いくらか涼しいので2件ほどチョイスしていきましたが、最初に行った海坊主での食事は沖縄ならではの1品をいっぱい注文して家族4人でつまみながらお腹いっぱいになりました。感動したのは海ぶどう♪モズク♪

これ、わかりますか〜? ニモです♪ 隠れクマノミ。
    イーフビーチクラブでのボートツアーのシュノーケリングに参加して水深5メートルぐらいの岩場にぴょこんと出てきてくれました。
    すぐ脇は水深10mぐらいのとっても深〜い底になっています。ちょっと怖かった・・・
    水族館の大水槽に入ってしまったような感じでした。
    また行きたいなぁ♪

これは、最後の日・・・ホテルからの夕暮れの眺めです。楽しかった5日間、とっても満足な夏休みの始まりです。

こちらはイーフビーチH前の海水です。見事なまでの透明さで、思わずパチリ。 ちょうど21日〜大潮だったので、お昼前にはかなり引いてしまいました。しかし、引いて得するのが、潮溜まりができて小さなお子様でもお魚がすぐそばで見れるのです♪
    白い砂のおかげで、海水もとってもきれいです。
    もちろん、青いお魚もいましたよぉ♪

ほら、キレイでしょ・・・・・♪

早朝、砂浜をお散歩していたら、大きな穴が開いてました。中をのぞくとちょうどカニさんがおうちを掘っているところだったのです。タイミングよく写真に収めることができました。
    こちらのカニは真っ白で、風のように歩く?のが早いです。最初、風に吹かれた白い海草かと思ったら、白いカニがサササササ〜って歩くというより、走ってます。ぜひ捜してみてくださいね〜。 見つけた!!と思ったら、あっという間に砂に潜ってしまいますよぉ〜・・・すばしっこいです!!

こちらは、イーフビーチHの朝のバイキング風景です。レストランはここ1箇所のみです。
    朝ごはんに関しては、沖縄の料理は一つもありませんでした。どこにでもあるホテルの朝食です。日替わりで2〜3品だけローテーションで変わるようです。
    わりとおいしかったですよ。