メッシーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのイタリア。<br />イタリアと言えば、食!<br />(私の場合どこでもですが・・・)<br /><br />お腹ペコペコな12時少し前。<br />まず最初に向かったのは時計台。<br /><br />

イタリア・メッシーナで

2009/05/04 - 2009/05/04

lilie

lilieさん

初めてのイタリア。
イタリアと言えば、食!
(私の場合どこでもですが・・・)

お腹ペコペコな12時少し前。
まず最初に向かったのは時計台。

まずガイドさんに勧められたのは、この時計台。
    12:00に仕掛け時計が動くのだとか。

どんな仕掛けなのかと興味深々。

気候は、パーカーを着ていると日差しが暑いぐらい。
    でも空気が乾燥しているせいか、日陰は涼しいかな。

ヨーロッパってこんな像が多いよね。

メッシーナの観光案内看板。

この高い搭が、仕掛け時計。
    12:00まで後少し。
    (右は教会)

12:00ちかくになると、観光客も地元の方も集まってきます。
    地元の方は、近所でサンドウィッチを買ってきて広場でランチ。
    そのパンがおいしそぉ。

さぁ、始まりました。

動画はこちら(いろいろ言っているけど気にしないで)

一番上のライオンが吠えたり、鳥が鳴いたり、アベマリアが流れて、かなり大掛かりです。

ライオンは、吠えている声でちょっと笑ってしまいました。

美味しそうなくだもの。
    トラックで販売しています。

ランチが食べられそうなお店を求めて歩く〜。

スパゲッティがたべた〜い。

ランチタイム♪

まずは、プロセッコ。

カプレーゼ。

ハーブの組み合せが良いのか、このカプレーゼにハマってしまいました!!

ボンゴレビアンコ♪

美味しい(^o^)

非常口の案内

なんだかかわいい。

ENTA VINI

食事のあとはだらだら歩き♪

歩いていたらいつの間にか高台へ

ポセイドン〜〜〜

面白い木

そしてまたお昼に来た時計台のある広場へ。

プロセッコ。

おやつにマルゲリータ♪

さらにビール♪

Ristorante Dolce Vita

火山。

夜遅くだったので全然撮れてないけれど、生まれて初めて噴火を見ました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る