沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュと泡盛を飲むために沖縄へ。<br />ビーチに美ら海水族館。満喫です <br /><br />

2泊3日沖縄旅行◆2日目

2009/07/24 - 2009/07/26

ブルスプ

ブルスプさん

リフレッシュと泡盛を飲むために沖縄へ。
ビーチに美ら海水族館。満喫です

ANAグループ

早めに起きて元気に朝食。
    ホテルの朝食はバイキング。
    オムレツは目の前で焼いてもらいます。
    ちなみにこれはゴーヤチーズオムレツ。
    おいしい!
    ワッフルもおいしいです
    チャンプルーとかもあり楽しめます。

今日はかなり北のほうまで行く予定なので、
    行く途中の北谷で寄り道。
    サンセットビーチに立ち寄ります。
    泳いでいる人もたくさんいましたが、
    小さめビーチ。
    もちろんとってもキレイ。

そして近くにある安良波ビーチ。
    これまたキレイ。
    まわりも食べ物屋やウォーキングロードとかも整備され、水着で写真をいっぱいとりました。

高速に乗り、北部へ。
    高速の終点「許田」で降り、
    名護へ。
    「八重食堂」で昼食。
    普通の家みたいなお店で見落としがちです。
    ソーキそば小とじゅーしー。
    これで小です。
    スープはやかんから入れます。
    太く平らな麺でした。
    お肉もいっぱいでおいしい。
    じゅーしーは昆布が入っていておいしかったです。

ぐんぐんぐん。とひたすら進んで着いた先は、
    美ら海水族館!
    チケットは途中のファミマで購入して1割引きでした。

すすすごい!
    デカイ!!
    人もいっぱいでした。

水族館のあとは併設しているエメラルドビーチへ。
    これまたキレイ。
    水もあったかくて遊びました。

ぐんぐん飛ばしホテルへ戻り、ホテルから歩いていけるトロピカルビーチへ。
    現地の人と知り合いになり、ビーチでしばし一緒に遊びました

ホテルの上層階にあるバーで一杯。
    ハッピーアワーというのをやっていて何を飲んでも1杯500円。
    おつまみもついてきました。
    マイルもたまりました。

部屋へ戻り、再び泡盛1本と格闘。
    酔っ払いながら夕飯を食べることにしました。

夕飯はホテルのプールそばにあるところでBBQに決定。
    食べ放題でした。
    お肉はラムやら牛やら豚やらいっぱいありました。
    ごはんもフルーツもサラダもあって3500円。
    何より私がうれしかったのはブルーシールのソフトクリームも食べ放題!
    4回もたべたぁ☆
    ここでもマイルはたまります。