シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

くま中毒さん

街でのんびり

タクシー
ジェットスター航空

今回はシドニーでゆっくりする旅! いってきまーす!!!

今回はヒルトンに宿泊。

街の中心にあって、いろんな所に歩いていけます。

ホテルからの眺め。

シドニーの新しい建物と古い建物の混じってる感じがすき。

ハーバーサイドショッピングセンター。
    シドニー内では結構大きめなショッピングセンター

おいしそーなクッキー☆

お昼ごはんにピザを食べます

さすが、オーストラリア。おもちゃ屋さんでカンガルーのぬいぐるみが売ってます。

シドニーには、紀伊国屋書店があります。
    日本語の本も売ってますが、めっちゃ高い!

マクドナルド

セント・メリーズ大聖堂。
    これが目的だったのに・・・改修中でした。残念。

大聖堂の中です。中はかなり広いです。
    綺麗なステンドグラスが見えます。

ハイドロパークから、シドニータワーを眺める。

ワンタンスープ。
    フードコートにて!

この綺麗な建物、クイーンビクトリアショッピングモールです。

シドニーの夜景

動物園に来ましたよー

カンガルーがいっぱい。近づいても逃げません。

木の中で眠っているのが、タスマニアンデビル。
    夜行性なので全然動きません・・・笑

珍しい白カンガルーです。

このカンガルー、額がハートマークでした。
    ちゃんと写ってなくて分かりにくいかも・・・。

ありえない天気ですが、世界遺産ブルーマウンテンへ。スリーシスターズがギリギリ見えます。

この乗り物で、レインフォレスト(谷底)に降ります。
    結構急勾配でスリル満点!

あぁぁあ、スリーシスターズが霧で見えなくなりそう!

帰りは、こちらのロープーウェイで帰ります。

高原の町ルーラ 紅葉が綺麗です。

こんなところまで、霧がー

ルーラの街は小さいけど、可愛い雑貨屋さんとかあって楽しかった!

オーストラリアドル

プラスチック製です。

WAGAMAMA というレストラン。
    焼きソバとか味噌スープとかあります。

ハーバーブリッジ 夜景を撮りに夜散歩しました。

オペラハウス

オペラハウスの屋根 近くから見るとパネルがかわってるのが分かります。

ロックス地区。
    DFSギャラリアの付近。

ロックス地区を歩いてから、朝ごはんです。

スーパーマーケットで売っていた、寿司キット

サンフランシスコでも見た、大きなチェス盤。

チェスの駒、日本だったら盗まれそう。

やっと晴れてきたー!!

公園を散歩しながら、ミセスマッコリーズポイントへ

ミセスマッコリーズポイントからのオペラハウス。
    ハーバーブリッジも調度一枚の写真に入ります。

晴れてよかったー。

こちらは、ASAGAO という名前のすし屋さん。

オーストラリアは日本食レストランが多いですね〜。

シドニーへの関空発直行便がなくなった・・・涙

次に訪れるのはいつになるんだろうか・・・。
    また絶対行きたい街。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る