香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期でいつも旅行に行くときは、雨。。。<br />てか、うちが雨女やねんけど。<br />早朝関空到着し、搭乗手続きをした後に時間あるから、朝マック。<br />そのときふとTVをみると台風らしきものが、香港近くに・・・<br />まぁ、大丈夫やろうっていいながら私たちは、飛行機に乗って香港に上陸。<br />外見ると、雨。<br />添乗員さんが、台風がくるみたい。って。直撃はしないけど、明日は大雨ね。って。<br />ありえへんわ〜。また、雨。<br />バスでホテルに到着。<br />そのときは、雨がやんでてかなり蒸し暑い。<br />とりあえず、換金しようってことに。<br />町の中に換金所いっぱいあるねんなぁ。<br />歩くところすぐ換金所見つかる。<br />しかも、全部値段が違うから、とりあえずレートがいいところを探しまくった。<br />うわさでレートが一番いいところは、インド人がたくさんいるところやねんけど、そこはほんまにインド人がたくさんいすぎてめっちゃこわかったから、やめといた。<br />添乗員さんも、インド人は絶対無視しなさいっていわれてたし。<br />初日は、九龍地区を散策。<br />ブランド街すごいね。<br />たくさんあって、ほんまに興奮した。<br />ご飯は、どっかのビルの最上階の中華料理屋さんに行ってんけど、私たち英語ほとんどしゃべれません。中国語なんて、なおさら無理!<br />ってことで、まったく日本語通じへんし、英語も片言過ぎて通じない。<br />店員さんも困り果てて、私たちが呼んでもなかなか店員さんが来ない状況に・・・・<br />すみませ〜んって感じやったけど、ご飯は超おいしかったw<br />そのあとは、H&amp;Mとかに寄り道しつつ、ホテルへ。<br />果たして、英語がしゃべれない私たちでここの町の観光ができるのか、不安を抱きながら就寝。明日は、香港島に渡る予定。<br />1日目終了。

上陸?

2009/07/11 - 2009/07/13

15497位(同エリア19695件中)

kei

keiさん

同期でいつも旅行に行くときは、雨。。。
てか、うちが雨女やねんけど。
そのときふとTVをみると台風らしきものが、香港近くに・・・
外見ると、雨。
ありえへんわ〜。また、雨。
バスでホテルに到着。
そのときは、雨がやんでてかなり蒸し暑い。
とりあえず、換金しようってことに。
町の中に換金所いっぱいあるねんなぁ。
歩くところすぐ換金所見つかる。
添乗員さんも、インド人は絶対無視しなさいっていわれてたし。
初日は、九龍地区を散策。
ブランド街すごいね。
たくさんあって、ほんまに興奮した。
すみませ〜んって感じやったけど、ご飯は超おいしかったw
そのあとは、H&Mとかに寄り道しつつ、ホテルへ。
1日目終了。

鉄道
ANA

九龍地区のお店には、こんなチキン丸ごとが店内にぶら下げてあります。
    実際見たら、ちょっと気持ち悪い。
    食べたらおいしいねんけど・・・

九龍地区の町並み。
    夜になるとさらにきれい

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る