2009/07/18 - 2009/07/20
モモタさん
今回も特典航空券と株主優待を組み合わせ、なんとか沖縄の便がとれた。
滞在は一度いってみたかったJALプライベートビーチのホテルを半年前くらいにはおさえておいた。
やっと沖縄に行ける~と楽しみな旅行でした
- 家族旅行
- JALグループ
セントレア8時45分発ーーー那覇10時55分着
あらかじめネットでタクシーの手配12000円でオクマまで送迎してくださりました。
格安のタクシーでした。 -
ついたのがお昼だったので、タクシーのおじさんが那覇でおいしいソーキそばのお店へ連れて行ってくれました。あまり観光客はこないところでした。
そこの軟骨ソーキそばおいしかったです。ガレッジセールのゴリさんとかのサインもありました。
紅いものおもちもうっていました。おなかがいっぱいで買う気にはなれず。けれどたべてみたかったな。
オクマ目指して出発!しかしこの日ちゅら海水族館での花火のひらしく、高速ももこむというので、途中から降りて抜け道で、こんな青い海を見ながらひた走りました。
2時間でようやくつきました。
チェックインを済ませると、カーにてお部屋までおくってくれました。 -
わたしもルンルン、オクマの敷地はとても広いので、端っこの方はとても距離があります。
今回はガーデンビラのお部屋だったので、とてもフロントにもプールや海にも近くてべんりでした。
こんなお庭のようなデッキなでありました。
ほとんど暑くて出ていませんが、長期滞在なんかもいいのでは・・・・。 -
洗面も2つありお風呂もそのおくで、なかなかの広さで↓。多少古い感じはありましたが、かつては米軍の保養地だったようです。
最初にお部屋でお出迎えしてくれたのは このかわいい ヤモリちゃんでした。
早速きがえて・・・とおもったら、水着をすべてわすれて・・・・ショップで全部かいました。痛い出費。
離島でなくてよかった。
でも、かわいい水着をゲットできてかえってよかったかも。 -
ビーチはとても広くてきれいでしたが、お魚などはあまりみれなかったかな。
夕暮れの沖縄の海はいやされます。
夕食まで、海岸を散歩。
夕食は海沿いのお店でBBQにしました。
海のかなたに、ちゅら海の花火がみえました。
サラダやデザートやドリンクがバイキングだったので、お値段の割に満足感がありました。 -
次の日まだ、日がのぼる前の散歩。気持ちがいいです。
朝一で、シュノーケルツアーへ、
いざ、乗り込みます。
シュノーケルはめちゃお魚がきて、子供も大喜び
海の下から スタッフ〜さんにとってもらいました。
お昼は昨日BBQのお店がランチバイキングだったので、水着のまま ビーチを眺めてたべました。
お昼からはマリンウォーカーの体験。
宇宙飛行士のようなヘルメットをかぶって海の中をあるくものです。
はじめに軽く耳ぬきなどの説明をうけます。 -
5分ほど船で移動して海に浮かぶ浮島に上陸。順番にヘルメットをかぶり、潜るのですが、なかなか はじめはなれなくてビビリました。
が子供たちも楽しそうにしていました。
海の中で息ができるのは楽ちんでした。個人的にはシュノーケルもしくはダイビングのほうが好きです。 -
マリンウォーカーでの海底の様子。
不思議な世界でした -
ここでも、たくさんの魚がきました。
夕食はホテルのおかめという居酒屋で 沖縄料理を中心に、島らっきょ 海ブドウ、ラフテイ、ジーマーミーなど おいしかったです。
最終日もピーカンお昼まで泳ぎ、最後までしぶとく泳ぐのが我が家の決まりになっています。
帰りのタクシーが来るまで、ラウンジでランチ。
この牛肉ピラフがとてもおいしかった -
真っ赤な肌の主人の持つステーキサンドもとてもおいしっかたです。
那覇18時05分発ーーーセントレア20時5分
さみしいですが、オクマよ、さようなら〜 -
また、9月くるからね〜〜〜〜。
今回感想はオクマはとてもよかったですが、2泊3日ではもったいないかな〜。と時間が短いので、中部あたりでもよかったかも。
でもビーチや、ホテルの感じは プチリゾート感満載でした。
次回9月は座間味計画を着々と、計画中です。