名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は夏の暑さを忘れる為と慰労に出掛けてきました。<br /><br />名古屋は大相撲も七月場所が開催されています。<br /><br />以前はプロ野球が名古屋球場で開催されていた時と、大相撲の解説者は『名古屋の季節がやって来ました。』という解説で始まっていたのを聞くくらいに名古屋特有のじめじめした湿度の高い気候を表現しています。<br /><br />長野県や岐阜県など山間部に住んでいる方達が羨ましい季節です。

暑さを吹き飛ばしと慰労に出掛けてきました。

2009/07/24 - 2009/07/24

melonpan

melonpanさん

昨日は夏の暑さを忘れる為と慰労に出掛けてきました。

名古屋は大相撲も七月場所が開催されています。

名古屋駅前にある、このビアホールに出掛けて来ました。

名古屋駅前にトヨタビル名古屋本社が出来る以前は1週間くらい前で予約が取れていましたが、作日の分は5月に予約がされていて今回は入店の為に1時間並びました。
    予約分は九月迄の開催日全日が終わっているそうです。

このところの経済不況が勤める会社にも来てしまい、50歳代以上の方に、いわゆる肩叩きが有り、当工場の以前に僕が勤務していた部署でも7人(全員)が退社されて昨日は退社された方を慰労をしようと僕が言い出し色々と吹き飛ばす為に設定しました。
    足重にハローワークに出掛けても仕事が見つからないと話していました。
    各自が自身の為にも情報収集しました。
    内の1人は僕の紹介で再就職が決まり、ほっとしています。

実は僕も2年前に他の方の紹介で再就職が決まり有り難さを感じている者です。

今回の会社整理で国内では2工場が閉鎖されて千人以上の方が会社を去りました。

食べ物は種類が豊富で食べ放題です。

この店は国内ビールメーカー全社のビールが飲み放題になっています。

他にワイン、お酒、等々などの殆んどの飲み物が揃えられています。

宴も終わり帰宅する頃には、街も薄暗く多くの外灯も点灯していました。

• シマコさん 2012/07/08 15:31:16
    私も暑さを吹き飛ばした〜い!!
    はじめまして。(^。^)

建て替えで今年ラストを迎える大名古屋ビルヂング。
    ビルヂングという変わった?名前のお陰で、一度聞くと誰もが覚えてしまう。笑

マイアミは立地が良い、そこにきて今年最後の営業となれば大盛況間違いなしですね。
    すでに今シーズンの予約席は完売だとか・・・!?
    面白いもので、こうなると行ってみたくなる私の性分。(^^ゞ
    それにしても食べ放題の品数が多いことに驚きました!そして各社揃ったブランドビールも嬉しい♪
    今日のように蒸し暑い日はグビッ!!といきたいところです。(飲んべえだとバレたか知らん?)

JR名古屋高島屋15階から外の景色を眺めると、正面にマイアミビアガーデンが見えますよね。
    高層ビルになるのは便利で良いことだとは思うが、またひとつ昭和の匂いが消えてしまう事に寂しさを覚えます。

〜シマコ〜

melonpan

melonpanさん からの返信 2012/07/11 04:18:21
    RE: 私も暑さを吹き飛ばした〜い!!
    気持ちはシマコさんと同じです。
    マイアミは慰労によく出掛けています。
    年に3〜4回というところですよ。
    つまみの品数は、近くの名鉄や柳橋のビアガーデンにも勝っています。
    柳橋は海産物の値段が高過ぎますね。
    マイアミのビールメーカーの種類が全種類有るのも嬉しいです。
    melonpanより

melonpanさんのトラベラーページ