ソロ (スラカルタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ソロの街から車で約30分。ジャワ原人の化石が見つかったサンギラン初期人類遺跡を訪れました。原人系の遺跡はこれで2度目。周口店と同様に、原人の巨大モニュメントがお出迎え。ここでは博物館と発掘現場が公開されています。・・・・が、なんと博物館は休館日。。。。<br /><br /> ジョグジャカルタ・トゥグ駅から急行Prameks号で約1時間でソロ・バラパン駅に到着。

【インドネシア】初期人類遺跡

2009/07/21 - 2009/07/21

polonia

poloniaさん

鉄道 タクシー
ガルーダインドネシア航空

本当に閉まっているのか、博物館の周りをうろうろ。

うろうろ

原人像を発見

博物館は諦め、発掘現場のブクラン村へ。写真は現場のモニュメント。

とても長閑な場所

発掘の跡らしき崖

ここからは実際に重要な化石が発見されたとか。

ここには化石がたくさん転がっているようで、案内役のガイドさんがその場で化石を拾って見せてくれました。

ここはチェモロ川河岸

ここにも化石発掘のモニュメント

ここには貝塚が残っています。

土中には無数の貝が

ソロ駅に戻ってきました。明日はプランバナン寺院を訪れます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る