新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆七島制覇の旅−第3弾−新島に行ってきました!!<br /><br />大型客船(席なし)での旅。久しぶりにワクワクしました。<br /><br /><br />天気はどんよーり曇り空でしたが、とーーっても気持ちよかったです。<br /><br /><br />NIIJIMA SHIP

2009年!夏海の旅 NIIJIMA

2009/07/18 - 2009/07/20

AYALAVINE

AYALAVINEさん

伊豆七島制覇の旅−第3弾−新島に行ってきました!!

大型客船(席なし)での旅。久しぶりにワクワクしました。

NIIJIMA SHIP

出発前の竹橋桟橋。船乗り場の前に長い行列。

本当にこんなに人が乗れるのか不安になりました。

船に乗るとすぐに、寝床を確保するため、シートを引きます。なんだかんだしていると、すでに船は出港してました。

デッキにのぼると、お台場あたりの夜景が見えてとても気持ちよかったです。

ビールも一味ちがいます。

川崎工場のあたり?

大型客船(席なし)はこんな感じで寝ます。
    結構、寝れます。

新島到着!

あやしい天気…

民宿「吉埜」にお世話になりました。

新島最初のランチは「ピザ・ハウス洋一の店」。
    独特の料理センスと店主にはまりました。

シーフードピザです。ミックスピザとの違いは不明です。

本村前浜に行きました。

水が冷たい…
    太陽も弱い…
    人がいない…

しょうがないので、「まました温泉」で人生初の砂風呂体験。

体がかるぅ〜くなりました!!

「まました温泉」から「民宿 吉埜」までの帰り道。

風が気持ちよかったです。

2日目は羽伏浦海岸で遊びました。

さすがサーフィンの聖地。

とぉぉぉくまで、白浜が続きます。

ランチは島寿司。

まぐろが美味しかったです。満足。

のんびり散歩しました。

30年前はナウかったようです…

「民宿 吉埜」のおばちゃんが「夜行ってきな」と教えてくれた『WAX』

浜辺で音楽パーティーです。夜10時まで。

明るいうちにみると、こんな感じ。

気持ちよすぎです。外国のビーチに来たみたいでした。

帰る日の朝。
    夏の天気が戻ってきましたww

やっぱ、島はいいです。

気持ちいいです。すべて忘れます。

夏スタートです!!