シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田→Chicago→Raleigh→Chicago→San Jose→Seattle→成田<br /><br />今回はちょっとハードだな〜<br />広大なアメリカを体験することになりそうだ!<br /><br />その1は、Chicago→Raleigh→Chicago編です。<br />

2008アメリカ横断 その1(Chicago→Raleigh→Chicago編)

2008/03/04 - 2008/03/13

kissarmy

kissarmyさん

今回はちょっとハードだな〜
広大なアメリカを体験することになりそうだ!

ユナイテッド航空
その他

ユナイテッド利用のためターミナル1からの出発です。
    UA9679(コードシェアのため機材はANAでラッキーです)

11時間半のフライトを経てシカゴ・オヘア空港へ。
    Raleighへ移動のためターミナル5からターミナル1へ。

全米でもっとも忙しい空港と呼ばれています。
    (実はアトランタ空港の利用者数が世界一だそうです)

シカゴには恐竜の博物館、フィールド自然史博物館があり、それ故空港内にも恐竜の巨大なオブジェが!

ターミナル1のコンコースBとCをつなぐ地下通路。
    渡る必要性は無かったのですがせっかくなので。

3時間のトランジットタイムでRaleigh Durham空港へ。
    UA7611での移動です。

東海岸のノースカロライナ Raleigh(ラレー、ローリー、ラーリー、...)へ

シカゴからは2時間ほどのフライトです。

宿はCANDLEWOOD SUITES
    閑静な場所で落ち着きます。

室内も清潔です。
    売店は無人。みんなルールは守りましょうね!

夕食は、3日間ともザ・アメリカンでした。
    そのうち2回はHOOTERS
    残念ながら写真はありません。

3日間のRaleigh滞在の後、シカゴへ戻ってきました。
    3月とはいえシカゴの冬は厳しい!
    小雪がパラついていて荒れそうな雰囲気です。

ターミナルから出て駐車場に行く途中あまりの寒さに頭が痛くなってしまいました。
    (カキ氷を一気に食べたときの頭の痛さが長々と)

Doubletree(Hilton)に一泊です。
    昨夜の小雪が積もってました。

今日はOFFで午後の便で移動なので早めにチェックアウトしてシカコ中心部へ行くことに。

シカゴといえば摩天楼!
    摩天楼といえばシアーズタワー!!
    Skydeckからシカゴの街を一望

シアーズタワーは110階建てで442mの高さを誇る米国でも最も高いビルです(現在世界4位)。

さすが全米第三の都市シカゴ
    島国日本とは何もかもが違います。

一番高く見えるのがハンコックセンター
    後方はミシガン湖

シカゴには色んなプロスポーツチームがあります

神様!ブルズのマイケル・ジョーダン

これがシアーズタワー

シカゴは多くの映画・ドラマの舞台となってます

1871年のシカゴ大火について

風の町Windy Ctiy

Soldier FieldはNFLシカゴ・ベアーズのホームです

そびえ立つシアーズタワー

寒いからか?そういう場所なのか?
    中心地にもかかわらず人通りはまばら。

ユニオン・ステーションにも足を伸ばしてみました。

どこだか分かりますか?
    スローモーションで乳母車が落ちるシーン
    そう”アンタッチャブル”です。

いつかカリフォルニア・ゼファーに乗って西まで行ってみたいな...

今日も雪が降ってきました。
    午後のフライト大丈夫かな?

シカゴ旗

シカゴはルート66の基点です。
    カリフォルニア・ゼファーもいいけど、もっとのんびりしたドライブも良いかなって夢を持ってます。

シカゴ名物、ディープデッシュピザ!!

半端じゃない厚み!
    中は熱々のチーズや野菜がたっぷり

こんなピザ生まれて初めてです!
    2切れ食べれば満腹です。

こちらもシカゴ名物、地ビールのGOOSE ISLAND
    Urban Wheat Aleを注文しました。

ちなみに312はシカゴの市外局番だそうです。

そろそろ空港へ移動すことにします。
    また雪が降ってきたけど大丈夫かな?

途中、HARD ROCK CAFEを発見!!
    寄りたいが時間ないしそのまま空港へ...

次回のお楽しみにしておきます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る