ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 オーストリアからハンガリーへ。<br /><br /> 途中ドナウベントに立ち寄った後、ブダペストに夕方到着。<br /><br /> ブダペストでは、午前中は団体行動で王宮を観光し、午後はフリー。<br /><br /> 夕方に一旦集合し、レストランで食事した後ドナウ川ナイトクルージングしました。<br /><br />こちらで掲載しているものとは別の写真をブログでも載せてますのでよかったら見てください。<br /><br />https://syougaienjoy.com/category/overseas-trip/05-centraleurope/<br />

◆中欧3カ国を巡る◆ その3・ハンガリー/ドナウベント~ブダペスト

2005/07/14 - 2005/07/22

zidanegto

zidanegtoさん

オーストリアからハンガリーへ。

途中ドナウベントに立ち寄った後、ブダペストに夕方到着。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

のどかな風景。

降っていた雨もやんできた。

ハンガリーの標識

一般の住宅

まずは食事から。

建物の中にあるレストラン。

窓がないため暗くて雰囲気あり。

エステルゴム大聖堂。全体を写真に収めるとなるとずっと後ろに下がらないとだめ。

かなりでかい!

天井にもかなりのこだわりが見受けられる。

上のほうにも建築物がある。

偉い人の骨が奉られていた。

ドナウ川に隣接している町センテンドレ。

こちらも落ち着いた雰囲気のある静かな町でした。

ブダペストにやってきた。

宿泊するホテル。
    ホテルスタディオイン。

比較的新しいホテルでした。

ブダペストから少し離れているが、ホテル自体はとても快適に泊まれるところでした。

ホテルの部屋から見る眺め。

大型ホテルなので、宿泊客もたくさんいて、朝食会場は大賑わい。

ドナウ川の向こうに見えるのは王宮の丘。

雲ひとつないいい天気に恵まれた。

「青き美しきドナウ川」。

期待して見てしまうとがっかりするかも。

でも決して汚らしいということではありません。

川自体は美しい景観です。

ツンツンした建物は国会議事堂。

川が氾濫したら一気に浸水しそうだけど大丈夫なんだろうか?

王宮のある丘に到着。

マーチャーシュ教会。

目の前に来た時は中でお祈りの最終だったので、別の場所を観光した後、中を見学した。

ぎゅうぎゅうのスケジュールだったので、添乗員さんは結構あせっていた。

マーチャーシュ教会。

立ち寄ったお土産屋さん。

きっと旅行会社と提携しているのだろう。

説明には日本語も書かれていた。

ハンガリーの高級食器ヘレンド。

王宮。

先ほどそこから眺めていただけのマーチャーシュ教会。

やっと中に入って見学できた。

ステンドグラスが鮮やか。

王宮の丘を離れて次に向かったのが、イシュトヴァーン大聖堂。

大聖堂の中はゴージャス。

金ピカな内装や、天井にも装飾を施したこの聖堂は一見の価値あり。

英雄広場。思ったよりも大きくて、ずいぶん離れないと全体を写真に収めることができないほど。

昼食はこのレストランで。

中央市場。

スーパーみたいばところで、お土産を買うにも最適。

ここで買うのが一番安いかも。

自由時間に散策したブダペストの街並み。

ディナーはガイドブックにも載っていたレストランでハンガリー名物のパプリカ料理をいただく。

食事の後はハンガリーの民族舞踊を楽しむ。踊りの最中に観光客の何人かが舞台に誘われて一緒に踊っていた。

ナイトクルージング。

歴史的建造物がライトアップされているので、夜でも十分に楽しむことができる。

今回のツアーはこれで終了。

翌日ブダペスト空港からオランダ・アムステルダム空港を経由して日本へ帰国した。

空港に到着

ブダペスト空港

こちらは経由地のオランダ・アムステルダム空港

オランダからは3席を二人で利用できて楽でした。

やっと日本へ到着。中欧の旅が終わった。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る