香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学からの仲良し2人で、香港⇔シンセン(羅湖)をショッピング

2009夏!♀アラフィフ(*^-^*) 2人旅♪

2009/07/13 - 2009/07/17

10420位(同エリア20645件中)

まゆかさん

鉄道
キャセイパシフィック航空

私は「フルーツミール」を手配

エコノミーは「アイスクリーム」節約のようですね・・・ハーゲンダッツ食べたかったナァ〜

7月13日の大阪〜香港CX503便は「牛丼」でした

今回は立地条件やホテル代などを考え「マルコポーロ香港ホテル・デラックスクラブフロアー」にしました。
    45%オフという激安でキャンペーンされてたので、ラッキー♪

円高の影響やホテルクーポンなどを使い宿泊代、一室約7万円でした(コレを2人で分けます)

シティービューからハーバービューにアップグレードしてくれました♪

噂どおり、広いっす
    50?はありますぞ!!

ベットルームから、ドアまで、結構距離があります。
    2つの大きなトランクがド〜んと広げられます

コレ・・・・クローゼット!

広々してて、アンティックでいい感じ!
    オンナ2人・・・・ハンガーの取り合いせずにすみました

睫毛の長い「アヒルちゃん」のおでまし〜
    (フリーということで、ホテルの方が2個づつお土産にってくれました)

164cmのわたしでもゆっくり足を延ばして、入れます
    ホテルの古さが気になってて、水周りが汚いのがイヤだナァ〜と思っていたのに、ココは、綺麗に改装されて、明るいし、広いし、綺麗だし、いう事なし!合格♪

シャワーブースは別に有りますし、バスタブのシャワーも可動式です!合格!

アメニティー・・・・使うこと無かったけど、毎日、ドンドン置いて行ってくれるので、エライ量になりました・・・・どうせいっちゅうねん?

毎晩、枕元には「ラベンダーポプリ」を1つずつ置いてくれますので、これは、トランクの臭い消しにいただきましょう〜

お天気情報も、置いてくれてます

1712室からの眺め

13日・・・いいお天気です!
    早速、お出かけしましょ〜♪ルンルン

17階は「禁煙フロアー」です

一番、気になってた、「コンチネンタルクラブフロアー」うん!中々いいぞ〜〜『合格!』

5時30分から8時30分まで「イブニングカクテルタイム」
    お料理や飲み物も豊富でスタッフも気配りバッッチリで『合格!』

勿論、宿泊者以外のゲストもOK
    一人145ドルで、同じように飲み食いができます

赤ワインも美味しかったナァ・・・・
    ドンドンついでくれるもんだから、夜遊びに出れないくらいパンパンです〜〜

(*゚。゚*)一口サイズで、年寄りには優しいわぁ〜
    どれも美味しい〜

まずは『スパークリングワイン』で乾杯!

ゲストも混じって3人でミニオフ会の始まりです〜

もう〜〜クラブフロアーで十分堪能しましたので、今日はコレでお寝むです〜

1日目・・・・充実しておりましたぁ〜〜

両替は「恒生BANK」ホテル徒歩1分
    10万円→8335香港ドル『ラッキー♪』

おやすみなさいzzz…\('。ゞ)

7時でもまだ、明るいです〜〜

ラウンジで、ちょっとつまんで、今夜は、寿々喜先輩おススメの「男人街」の近くにあるお店で、夕飯にしました!(やっぱ、シャコをほうばるには、トイレットペーパー必需品ですなぁ〜)

すぐ近くにあった、このお店にも、次回行ってみよう〜〜すごく賑わってたよ!!

朝〜〜〜今日は、このメニューから玉子料理をお願いしました・・・・う〜〜ん!?やっぱ、これっしょ!

ということで、このトロ〜リチーズがかかった「Egg Benedict」美味しい〜けど、一個でいいや・・・

「るるぶ香港」に載ってた<ペニンシュラカシミヤ>の180円(うそヤロ!)シルクパジャマを買いに「スターハウス」へ

本を持っていけば、180円で、本当に売ってくれました。

今日は、1日、『ご褒美の日』ってことで、大極さんで、5歳若返りのマシーンを体験
    「香港ナビ」特別価格で、480ドル
    香港ナビにて、要予約

友達とプライベートルームでのんびりとエステ開始です!ウフフ♪

場所は、チムサッチョイの駅から、3分
    大阪やネッドケリーがあるとおりなので、判りやすいですが入り口が狭いので、見過ごすかも?

ムッチャ狭い階段を上がると、そこは、のんびりした、癒しの空間です

ランプベルジュの香りに癒されました〜

今日のお昼は、タイ米の上に鶏さんがのってるのと、ポークチャップバーガー

コレは、翠華のほうが美味しかったぁ・・・(^^;)

さぁごはんも食べたしエステもしたし、あとは・・・・
    そう〜髪の毛も綺麗にしてもらおう〜

顔と頭皮はつながってるもんねぇ〜
    『AVEDA』で、スパルプトリートメント&シャンプー&ブロー=600ドル(ちょっと高いけど、いってまえ〜〜☆〜(^-゜)v

彼・・・・カッコイイっしょ〜

まだ、見習いさんのようだけど、コレが、予想外に上手だったのよう〜〜♪

スカルプしてる時やシャンプー・・・もう〜気持ちよくて、眠くて、鼻鳴らして、寝てしまいましたv(゚ε゚v)ブィブィ☆

ムッチャ、ツヤツヤになりました!600ドルでも許します・・・・次回も彼を指名します!

ホテルの近く

さぁ〜今夜の締めくくりは、「ボディー」です

マッサージ師の「儀さん」をホテルに呼んで、90分300ドルで、全身オイルマッサージしてもらいました・・・・電話一本で出張OKです。

彼女は、マッサージの先生もしてるので、腕はたしかです。

友人は、すっかり落ちてしまいました・・・おやすみ★”

ハッピーバレーにあるフレンチレストラン「アミーゴ」
    スイマセン・・・この写真は、アミーゴの隣りの入り口のマンションでした〜アハハ

コチラが入り口

スタッフが大きな扉を開けてくれます〜〜
    さすが、丁寧だなぁ〜〜〜!!

ランチ290ドル+10%

食前酒+サラダ+スープ+メイン+デザート

せっかく美味しかったのに、写真がイマイチで残念

アミーゴ要予約です

*メインのお肉サーロインが硬くて・・・他は、ムッチャ美味しかったので、次回はお魚にしよう〜と!

このホタテのスープ!美味い〜

コイツが、硬い肉

バニラアイス・洋梨のチェリー酒漬け
    う〜〜ん!最高!!

サービスで出してくれたのかな?
    チョコアイスです

アミーゴの階段で、パチリッ!

アミーゴの向えは競馬場・・・
    なんとなく、黒い雲が・・・

この後、路面電車に乗り込んだとたん、スコールのような雨が・・・土砂降りです〜

慌ててセントラルに戻り、フェリーで帰路に・・
    (雨の為、トンローワンをウロウロするのはあきらめました)
    でもね・・・・虹がみえたよ〜〜(わかるかしら・・)

虹が消えたと思ったら、今度は、ハートの雲が、私達を歓迎してくれました!

今夜のクラブフロアーでのカクテルタイムのおつまみは・・・・・う〜〜ん!どれも美味しい

裕華で「燕の巣」を購入〜〜
    680ドルを500ドルにしてもらいました!

これで、お肌プルプルになるとうれしいなぁ〜
    (ヨーグルトにかけて)

夜食に外食しました!
    ホテルから徒歩7分くらいにある「糖朝」です
    12時すぎなのに、えらい賑わってます

糖朝の店内

海老ワンタンメン(35ドル)
    葱麺(32ドル)

お茶(不味いのに、有料だなんて・・・・)
    4ドル・・・・

とうとう、最終日です!お付き合い有難うございます!

フライトは4時20分なので、お昼は空港で軽く食べるため、セントラルにむかいます!

腹ごしらえもしっかりと!

麺を買いに香港島へ移動・・・時間節約の為、路面電車に乗り「上環」の少し手前で下車

麺のお店・・・手打ち麺で最高!!

これは「玉子麺」

一番のおススメは「海老・帆立麺」
    2番目は「海老麺」

シッカリと、海老と帆立が練りこまれてて、ジュワ〜と口いっぱいに旨味がひろがります!
    我が家では、「茹でて炒ってフライ麺にして海鮮あんかけにして食べます」

麺やの次は「ヨンキー」へ!

フライドバードを買いにGO!

一羽お買い上げ

チキンフィレバーガーを注文したのに・・・
    これ・・・普通にハンバーガーやし

帰国便も「フルーツミール」

友人は「カレー」

今回も楽しい旅行となりました!

「マルコポーロ香港ホテル」また、泊まりたいです!
    スタッフもゲストの名前や部屋番号を覚えてくれて、とても親切でした!

再見!!

ワトソンズやコンビニ・シティースーパーなどでは、エコバック持参していくほうがいいですよ〜

袋代50セント(約6円)ですが、有料化されて、お品代に加算されます!

ちょっと邪魔になるけど、エコバック持ち歩きましょうねぇ〜〜q(*^O^*)p v(*^o^*)v

• ふらどくさん 2009/12/03 21:01:39
    こんにちは
    まゆかさん

こんにちは、ふらどくです。
    教えてトラベラーでのご回答をありがとうございました。
    遊びに来ました。ブログを拝見させて頂くと
    「香港の達人」と言う感じですね。

来週、香港に行きます。
    ブログの点心や中華料理の写真を見て
    テンションが上がってきました・笑。

ちょっと生き抜き、ちょっと贅沢するには
    香港は良いところですね。

カードがもらえたらブログにありましたe道もトライしてみたいと
    思います。

また遊びに来ます。
    では

まゆか

まゆかさん からの返信 2009/12/04 01:29:29
    こんばんわ!
    ふらどくさん!はじめまして・・・・

来週なんですね!私と入れ違いですね!15日シンセン入りしますんで!

お茶屋さんですが、 extractさんの判りやすい説明がありましたので、そちらを優先してメモって下さいネ(笑)

あと、名刺がでてきたんですが、羅湖ショッピングセンターの中にも、一軒、CAさん達と行くお店があるので、お勧めしておきますね!

『福建武●仁和茶荘 』2Fの2023 黄金西広場側 です

水仙玉=50gで40HK  観音玉=50gで55HK

でした。

茶叶世界の2階11#〜12#『福建安●風星茶●』で、買い忘れたときなどには、是非、ここへ・・・・

お天気がいいことを祈っております〜

まゆか

まゆかさん からの返信 2009/12/04 01:33:44
    RE: こんばんわ!
    >今回の香港旅行でフリークエントビジターカードの申請ができる予定です。
    思います。

是非、e道の登録を・・・帰国のときは、ソレはソレは、スムーズですので、ただ、スイスイ通りすぎちゃって、つい、自分の有効期限を見忘れちゃうんで、バーコードでいつ切れるのか?判らなくなるんですよね!

通るとき、表示されてるはずなんですけど・・・・
  • extractさん 2009/07/21 19:23:51
    いつも参考になります。

まゆかさんお久しぶりです。
    extractです、夏の香港、シンセンはいかがでしたか?
    今回のSTAYは半島酒店のCLUBフロアですか、とっても良さそうですね。私たちも8月13日〜20日までシンセンの富苑酒店&香港洲際酒店のクラブ
    フロアで行ってまいります。(シンセンの部屋は凄く良いですがラウンジは
    まだまだですが貸切なので気に入ってます。)

又宜しければ、シンセン&香港のお店の名前も旅行記にUPしていただけると、来月の旅行のグレードが上がりますので、面倒だと思いますが宜しくお願いいたします。
    ココ最近はるるぶの地図とまゆかさん情報のお店に行ってばかりですから。

よろしくお願いいたします。

まゆか

まゆかさん からの返信 2009/07/21 23:40:40
    お久しぶりっす!
    こんばんわ!

いつも、見に来てくださってありがとうございます!

帰国すると現実の日々で、忙しくて、中々PCに向かう時間が無く、トラベル日記をさぼってしまいます〜

マダマダ続きますので、待ってて下さいネ〜

そうそう・・・ホテルは「マルコポーロ香港1712号室」です!
    シンセンに宿泊なんて、羨ましいわ〜

まゆかさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る