香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏から始めた中国プロジェクトですが、おかげさまでなんとか軌道に乗り安定してきました。<br /><br /> テスト期間が無事に終わった事でステークホルダーの今までの苦労をねぎらい、これから正式に稼動させるための取引の条件や個々の役割りを再徹底するべく、ステークホルダーを一堂に集めてミーティングをすることにしました。<br /><br /> 今回は金曜日をオフにしたため朝の便での出立となり、初めて香港でフリータイムを数時間持つ事が出来ました☆ <br /><br />

2009年7月10日~12日 弾丸トラベラー おばQ またまた恵州に行く♪  【 後編 】

2009/07/10 - 2009/07/12

16405位(同エリア20609件中)

おばQ

おばQさん

ANA

昨晩は早く休んだので翌朝は6時半に目覚めましたが、それでも8時間ゆっくりと休む事が出来ました♪

朝食ミーティングは8時からですので、それまでの間スター街道なんかを散策します。

台風が近づいているようで雲行きも怪しいです。

インターコンチのバイキングです☆

ひと言、「美味しい♪」

ソーセージもクロワッサンも、焼きたてワッフルも絶品です♪

8時半頃にホテルを出発します。

これまで車に乗ったままでOKだったイミグレが一度車から降りなければならなくなりました。

イミグレを出て直ぐのところです。

工場に着いたのが12時、見慣れた風景がおばQを出迎えます☆

なんとなく、ここに来ると

「帰ってきた」

ような感覚になっている自分がいます。

そうですよね・・・一年間の間に5回もきたのですから・・・・☆

工場に着いて顔合わせと軽いミーティングをした後、お昼に行きました。

お昼は海鮮です。

ちょっと写っている空が、暑そうですよね☆

昼食から戻って工場を見学して会議を行い、ステークホルダーの意思の統一が無事に図られました。

12時に工場に着いたのですが、5時には香港に向かって工場を後にします。

向かったのは香港の宿泊しているホテルの地下の中華レストラン『Hoi King Heen』です。

前日は11時過ぎに休みましたが翌朝も6時半には自然に目覚めました。

テレビを点けるとフロントからのメッセージで台風注意報がシグナル3になっていると知らせています。

窓を開けると雲の流れが速いです。。。

飛行機、飛ぶかな・・・・

外に散歩に出てヴィクトリア湾沿いに散策します。

雲の切れ目からは鋭い陽射しが差し込んでいました。

時間と共に晴れ間が多くなって来ました。

部屋に戻るとフロントからのメッセージで

「台風警報は解除された」

とテレビに流れていました。

らっきー♪

迎えの車で空港に向かいます。

車では30分ですのでエアポートライナーの方が早いですね☆

ANAの午前便のNH912はUAとのコードシェアです。

いつもの帰国便です♪

今までラウンジはエール・フランスのラウンジだったのですが、今回は何故かユナイテッドのラウンジでした。

実はエール・フランスのラウンジのワンタンを楽しみにしていたのですが、UAラウンジにはシューマイとチマキしかありませんでした・・・(涙)

仕方なくサンドウィッチとヨーグルトで軽く済ませます。

ラウンジもエプロンに面していて明るく開放的で、広いですね。

コーヒーのディスペンサーがスタバでした☆

搭乗時刻になりました。

エコノミーは、そこそこ混んでいるみたいです

ANAのビジネスクラスです。NH912便に乗り込みます。「そこそこ」ですが、空いてますね☆

軽くシャンパンを頂いてから機内食です☆

さきほどラウンジで食べたばかりですのでお腹は空いていませんでした。

「おっぱいバレー」を観ながら食事を済ませます。

桜島上空です☆

一時間前くらいに噴火があったとCAさんが教えに来て下さいました。

順調にフライトを続け大島上空です。

今回は現地で毎晩よく寝たので、珍しくフライト中に眠る事がありませんでした。

ここでもやはりCAさんが教えに来てくださいました。

大島越しに富士山が見えます☆

定刻どおり15時15分にNRTに到着です☆

ANAは着陸してからゲートまでのタクシーが異常に長いですね・・・

イミグレが珍しく混んでいましたのでその間にNEXの座席をブッキングして15時45分のNEXに乗りました。

ホームに下りてお茶とおにぎりを買いました。

濃い味のお茶を飲んで、ホッとしました。

いつものように17時15分に横浜で乗り換え、家内に最寄り駅まで迎えに来てもらい、無事に帰宅しました☆

皆さん、最後までお付き合いいただきありがとうございました☆

次回は、どこかな〜♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る