スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間の添乗員付きパックツアーに1日延泊で参加してきました。

スペイン9日間。

2009/06/20 - 2009/06/28

budou

budouさん

鉄道 観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

成田発10:30-シャルルドゴール空港着16:00、シャルルドゴール発17:55-19:35バルセロナ着でした。20時前なのに、こんなに明るい。
    バルセロナのタクシーは、こんな色でした。ちなみに、バルセロナのみがこの色合いなんだとか。

この日は、バルセロナ郊外のホテル泊です。

二日目。
    郊外からバルセロナ市街へ。
    写真は、グエル公園入り口にあるかえるの噴水です。
    色使いがカラフルでとっても可愛い。

グエル公園内です。

グエル公園内の建物の天井です。

カサミラです。
    バス車内から撮りました。

モンジュイックの丘にあるカタルーニャ美術館から見たバルセロナ市街です。

サグラダ・ファミリアです。
    壮大なのが、写真で伝わらないのが残念です。

サザラダファミリア内です。
    日曜だったから、仕事はお休み。
    まるで、休憩中のような散らかりっぷりでした。

受難のファザードです。

バルセロナからバレンシアへ。
    途中、タナゴラにあるローマ時代の水道橋に寄りました。
    工事中のため、近くで見れませんでした。

バレンシアに到着。
    夜ご飯はホテルでチキンのパエリアを。

三日目。
    バレンシアから6時間くらいかけて、グラナダに移動。
    アルハンブラ宮殿です。

壁には、鷲のモチーフがありました。

ライオンの間は工事中のため見れませんでした。一体だけ修復できてるとのことで、展示されてました。

宮殿内の壁です。

左右対称になってます。

アルハンブラ宮殿の北にあるヘネラリーフェです。
    これもイスラム建築とのこと。
    あらゆるとことに水とお花がありました。

オプションで、アルバイシンにあるフラメンコを観に行ってきました。
    洞窟のようなところで、目の前で踊るので迫力がありました。

洞窟風内はこんな感じです。
    目の前で踊るので、凄く迫力がありました。

アルバイシン付近から見たアルハンブラ宮殿です。
    夜に見た方が、神秘的で凄く良かったです。

四日目。
    今日はグラナダから白い街☆ミハス経由でセビリアへ。
    写真はミハスです。

ガイドさんおすすめ☆蜂蜜アーモンドを売るおじさんです。確かに美味しかったです。
    駐車場近くで売ってます。

この季節ならではの「ひまわり」です。
    一面に咲いてました。

4時間弱かけてセビリアに到着。
    大聖堂に行くため橋を渡ります。

ここの大聖堂にも立派なパイプオルガンがありました。

ステンドグラスも素敵でした。

大聖堂から見える街並みです。

トラムが走ってました。

セビリアのスペイン広場です。
    虹が出てました。

セビリアのスラメンコは、アルバイシンに比べてショーのような感じでした。

五日目。
    セビリアから2時間くらいかけてコルドバに移動。
    その途中にまたもやひまわり畑がありました。

コルドバへは橋を渡ります。

コルドバのメスキータ内です。
    イスラムとキリスト教文化が融合してました。

ユダヤ人街です。
    昔ほど、お花は咲いてないそうです。

ランチはイカの墨煮を。
    かなり美味しかったです。

ハモンベジョータをカバも追加注文。
    新鮮で、脂っこすぎず美味しかった。

その後3時間半くらいかけて、ドンキホテーテが戦いを挑んだというコンスエグラへ。風が相当強かったです。

マドリッド着。
    宿泊は、チャマルティン駅直結のホテルウサチャマルティンでした。室内はこんな感じ。

六日目。
    プラド美術館→王宮→国立ソフィア王妃芸術センターへ。
    写真はプラドです。

午後は、トレド半日コースを申し込んでいたのでトレドへ。

夜は、バル巡りに。
    Meson del Champinonのマツツユルーム、すごく美味しかった!

二軒目は、Rincon De La Cavaへ。
    海老じゃないけど、イカリング最高!!

その後、ボケロンを食べにMeson del boqueronへ。
    この後、もう1件はしごしました。

七日目。
    午前中はサラマンカ地区へ。
    昼食はチキンのグリルとシードラを求めてCasa Mingoへ向かいました。
    この他にチーズも注文しましたが、食べ切れませんでした。。

夜は、グランビア近くのmuseo del jamonへ。
    ガイドさんオススメだけに、美味しかった。

その後、Sirena verdeへ移動。
    海老の鉄板焼き、イケました。
    このほか、にんにくスープ、アスパラグリルも注文。

〆は、シーフードパエリアを。
    かなり美味しかった〜!

夜のチャマルティン駅です。

八日目。
    8時発マドリッドで、シャルルドゴールへ。
    シャルルドゴール1150発-成田着は0650です。

最後の機内食。

バス移動が多かったけど、かなり充実したツアーでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る