シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズからシドニーへ。<br />滞在期間は約2日。<br />シドニーでの最大のテーマは『定番の、美味しいものを食べに行く』事!<br /><br />①Pancakes on the Rocksでブランチ<br />②フィッシュマーケットで獲れたてのカキとエビのランチ<br />③雰囲気のあるレストランでのオージービーフ!<br />④ハーバーBとオペラハウスが見えるカフェでお茶<br />⑤カスタードアップルを買う<br />⑥QVBに行く<br />⑦ハーバーブリッジを歩く<br />⑧出来ればインコにも出会いたい<br /><br />2日でどこまでできるか!?<br /><br />シティ内の移動は無料巡回のCBDシャトル・ルート555を利用。<br />これがとっても使える!<br /><br />寒かったけど結果、大満足の旅になりました。<br /><br />【前編】ケアンズ編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/miiiiinan/album/10354511/

2009夏 【後編】シドニーグルメいただきます!~満腹の旅~

2009/07/07 - 2009/07/09

ももちょび

ももちょびさん

ケアンズからシドニーへ。
滞在期間は約2日。

①Pancakes on the Rocksでブランチ
②フィッシュマーケットで獲れたてのカキとエビのランチ
③雰囲気のあるレストランでのオージービーフ!
④ハーバーBとオペラハウスが見えるカフェでお茶
⑤カスタードアップルを買う
⑥QVBに行く
⑦ハーバーブリッジを歩く
⑧出来ればインコにも出会いたい

2日でどこまでできるか!?

これがとっても使える!

寒かったけど結果、大満足の旅になりました。

【前編】ケアンズ編はこちら

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ホテルへのお迎えはam4:30。

ケアンズ→シドニーはカンタス航空、am5:45発。

あまりの早朝に機内では機内食も忘れて爆睡!
    気付いたらシドニー空港でした。

飛行機は早朝にも関わらす満席。
    仕事で向かう人も多いのか、スーツ姿の人もけっこういました。

ホテルへ荷物を運んでもらった後、降ろしてもらった場所はハーバーブリッジとオペラハウスが見える波止場。

第一声、『寒い』!!

シドニーはケアンズと違って真冬。コートにマフラーがいるほど寒く、大慌てでカイロを装着!

これからハーバーブリッジを歩いて往復します。

ハーバーブリッジ!

はじめて見たとき、エッフェル塔を思い出してしまった。あのときの感動に似てる。

鉄骨の魅力とでもいうのだろうか。
    ずっしりしてるのに華奢でスタイリッシュ。

しばし見とれてしまいました。

渡っている様子。

橋の上は風が強く、寒いです。

ここを何往復もしているランナーがたくさんいます。

なぜなら・・

こんな絶景が!

ハーバーブリッジから見るオペラハウス。

うーん贅沢。

小雨だった空模様も、いつのまにか青空に変わっていました。

途中、【パイロン展望台】に行ってみることに。

階段を登ってあがります。

結構な高さ!!足がすくむ・・・

でも!海の真ん中にあるので、景色は絶景☆

サーキュラーキーとシティビル群。

ダーリングハーバーも見渡せます。

ブリッジクライムというアトラクションをしてる人達。

ここでさえ高いのにさらに高い所へ行くとは!

ロックスに戻ってきました。

時計はam11:00。お腹もすいてきたのでランチに向かったのは

【Pancakes on the Rocks】

デコレーションたっぷりのパンケーキがあまりにも有名なお店です。

お昼前だったので空いていました。

まず頼んだのはFamousメニュー、チョコとバナナのパンケーキ!

クルミもいっぱいトッピングしてあって香ばしい。

最初はパクパク止まらなかったのですが、量が多すぎて食べ切れなかったのが心残り。。

美味しかったぁ~

あわせて頼んだのがポテト!
    これがまたパンケーキに合う。

熱々、さくさくの食感。

結局、食べ切れなかったのでお持ち帰りすることに。

店員さん、快く包んでくれました。ありがとう。

ロックスを散歩。

ロックスというだけあって、岩・石作りの建物が多いです。
    よくここを開拓したなぁ~、大変だったろうなぁ~と街歩きをしながら思いました。

途中みつけたキャンドルショップにて。

これ本物・・・じゃないですよ。
    良く出来てます。

お腹いっぱいだったけど、あまりに美味しそうだったので買ってしまいました。

カモノハシも!

コアラ・ウォンバットなどのオーストラリアならでは動物もいました。

場所はPancakes on the Rocksのビル内のショップです。

歩いているとかわいらしい声が聞こえてきて、近寄ってみるとなんと七色インコが4羽!

シドニーにもいるんですね〜

レインボー!

美味しそうに実を食べてますが、目がちょっと怖い。。

チェックインの時間が近づいて来たので、ホテルへ向かうことに。

移動はサーキュラーキーからワールドスクエアまで。
    このフリーシャトルバスに乗ります。

来たら前から乗って、降りたい所でボタンを押し、後ろから出る。

10分間隔で来るしなんといっても無料!

シドニーエクスプローラーも検討したけど高いし、シティ内であればこれで十分。

QVB。
    ここで降り、ショッピングがてらホテルへ向かう。

美術館のような建物です。

タウンホール駅と繋がってて、駅前百貨店のよう。
    化粧品・食べ物・服・・・・いろいろあり、見てて飽きません。

ホテルまでは徒歩10分程。
    歩くと意外にすぐです。

今回お世話になるのは、【Rydges World Square Hotel】。ベッドの寝心地がサイコーなホテルでした。

部屋は紺と白でシックな色合い。

大きなバスタブ。
    シャワーブースが別についているので快適です。

毎日お湯につかりました。

日も暮れて来たので夕食の時間!
    そういやオーストラリアにきてからまだ『オージービーフ』を食べていない。

サーキュラーキーのあたりに行こうにも無料バスは終わってるし。。。ガイドブックを見るとダーリングハーバーにレストランがたくさんあるらしい。しかもモノレールに乗れば近い。ホテルはとなりにモノレールもあるし、ディナーはダーリングハーバーで決定。

ものの10分で到着。

時間はpm17:00過ぎ。この時間じゃ、まだ殆どのレストランは準備中。

ぶらぶらしていると、【Meat & Wine】というお店を発見!もう入れそうだし、18:00までに入ればお得なセットメニューというのがある。

ステーキとポテト、スープとパンのセットで30ドル!他の店は60ドル以上なのにかなり安い!

しかも雰囲気◎夜景も見える♪

迷わず入店。

観光客らしき人はいません。

しばらくするとオーダーを取りに来てくれました。

私は英語がカタコトです。
    『30ドル エントランス ステーキコンボ アーリー6』
    でなんとか通じました。

お肉の焼き加減・ソースなど聞いてくれます。

まず運ばれてきたのはパンとスープ。

パンは暖かく、スープはポタージュのような味。

スープのボリュームがすごくて、シチューかと思った。。

まちにまったオージービーフ!
    山盛りのポテトもついています。

私の好みはウェルダン。
    ソースはクリーミーガーリックで。
    このソースが美味しくて・・・

食べ応えのあるお肉(!)でした〜。

満腹♪満腹♪

隣の席のグループ。

なにかぶら下がっています。

オージーすごい量食べます、アンビリーバボー!

2日目です。

今日も小雨が降ったり、日がさしたりと変わりやすいお天気。そして寒い。

朝食は近くにあった【クリスピークリーム】のドーナッツ☆

ドーナツ2個とコーヒー1個で5ドルと安い。

ドーナツは一人1個ずつ、コーヒーはわけっこしていただきました。

あったかいコーヒーが体に染み渡る・・・

ウィンドウショッピングも兼ねてフィッシュマーケットまで歩きます。

タウンホールのあたり。

ウールワースを抜けて・・

モノレールとともに進みます。

ピアモントブリッジを渡ってたら・・

レインボー!

いつのまにか日が差し、コートもいらないぐらいのポカポカ陽気になっていました。

途中立ち寄ったスーパーマーケットでやっと見つけたー!

カスタードアップルという果物。
    どんな味なんだろう・・・

歩くこと15分。

フィッシュマーケットに到着〜

あっ!!

ペリカン!!

大接近。

でっかい!

中に入りました。

ここは魚屋さん。刺身もあります。

これが食べたカキ。

レモンを絞ってパクっ。

ミルキー!!うまいっ!

あとボイルエビ。
    ソースもつけてくれます。

こっちもプリプリでグー。

これで2人分しめて18ドル。1400円ちょっとで済みました♪

リーズナブル!

お腹も満たされ、次はオペラハウスに近寄ってみたい!ということでサーキュラーキーまで行くことに。

さすがにここから歩くのは遠いので、ライトレール(路面電車)に乗ってセントラルSTまで行き、そこから無料バスで向かうことにしました。

フィッシュマーケット駅の様子。

乗ったら車掌さんが来るので、直接運賃を払います。
    だれがどこで乗ったか把握してる車掌さんがすごい。。

30分ほど夕立のような雨が降りましたが、すぐこのような青空なってくれました。

青と白のコントラストがきれいです。

タイル。
    真っ白じゃ〜なかったんだね。

そして橋のみえるカフェでお茶!

マフィン食べました。

うーん贅沢。

場所は【キー・グランド・スイーツ】の向かいあたり。

かわいい女の子。

パフェも美味しそう!

帰国の日。

またしても朝4時起き、am6:15発。GCで乗り継ぎ、シドニーを後にしました。

離陸後最後に見たシドニーの情景。
    霧に包まれる街もほんとに美しかった。

素晴しい自然環境・かわいい動物たち・気さくなオージー・美しい街・・・感動の連続でした。
    しかも円高でお得だったし。

また絶対訪れます。
    そのときはもっと英語が話せますように・・・☆

ケアンズ編↓

• すずかさん 2009/07/21 23:33:00
    満腹になりました〜♪
    みーなんさん、こんばんは〜。
    Jet☆で行く豪州にお邪魔させてもらいました〜。

私オーストラリア大好きなんです♪
    みーなんさんのケアンズとシドニー拝見して、擬似トリップさせて頂きました。

ケアンズ日本人少なかったんですか?!
    さすがインフルエンザ効果。
    あのGBRの青はやばいっすね。綺麗すぎ。
    あと、動物がかわいすぎです〜〜。
    あのコアラの写真、家宝になりますよ〜〜(≧▽≦)
    きょとんとしたあの目かわいすぎ。
    やる気のないカンガルーの姿も超Cute。
    やっぱりオーストラリアの動物ってCuteですよねぇぇぇ。

それとシドニーグルメ。
    大大好きなFish Market♪
    あの牡蠣まじうまですよねぇ。
    旅行記拝見しながら、牡蠣ではしゃいじゃいました。
    あ〜〜くいたい。。。
    他にもパンケーキとか、OZビーフとか。
    思いっきりオーストラリアグルメを楽しんでおられますね☆
    アタシもたまにはOZグルメ楽しんでみます。
    (最近ほとんどコンドミニアム滞在してるんで自炊なんです)

では、また遊びにきま〜〜す。

すずか

ももちょび

ももちょびさん からの返信 2009/07/22 18:55:50
    すずかさんと同じく♪
    ご覧頂きありがとうございます!!

すずかさんの旅行記は渡豪前からとっても参考にさせていただいてました!
    すずかさんのように素敵な写真は撮れなかったですけど・・
    オーストラリア、大っ〜好きになりましたよ〜(´∀`)
    読んでいただいて感激です〜♪

そうなんですよ〜インフルの影響か、ケアンズではあんまり日本人に会わなかったんです。
    『日本語を話す現地の人』にはたくさん会ったんですが・・・笑

食べ物も美味しかったし、ほんといい国ですよね。
    ただ外食がちょっと高かったんで、色々楽しむならコンドミニアムで自炊して・・っていうのも今度してみたいと思いました!

またいろいろ教えてくださ〜い!
    楽しみにしていま〜す(^o^)♪

ももちょびさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る