香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊のマカオ滞在を終えて、フェリーで香港に戻りました。<br /><br />宿はまた同じゲストハウスに決めて、<br />チェックインして、身支度を整えた後、<br />プロムナードにある香港文化中心に<br />今夜のコンサートのチケットを買いに出ました。<br /><br />演奏会のタイトルは清明上流○(?)<br />交響詩です。<br /><br />チケットは200香港ドル(約2500円)のB席にしました。<br /><br />内容は中国のもので、中国の伝統楽器による<br />オーケストラです。<br />二胡のソリストがゲストでした。<br /><br />興味深く演奏会を楽しんでいた・・・・はずなんですが、<br />連日の疲れのため、座席でずーっと居眠り・・・・

香港・マカオへ一人旅?~香港でのコンサート

2009/07/11 - 2009/07/11

10373位(同エリア20591件中)

あんこう鍋

あんこう鍋さん

2泊のマカオ滞在を終えて、フェリーで香港に戻りました。

宿はまた同じゲストハウスに決めて、
チェックインして、身支度を整えた後、
プロムナードにある香港文化中心に
今夜のコンサートのチケットを買いに出ました。

演奏会のタイトルは清明上流○(?)
交響詩です。

チケットは200香港ドル(約2500円)のB席にしました。

内容は中国のもので、中国の伝統楽器による
オーケストラです。
二胡のソリストがゲストでした。

興味深く演奏会を楽しんでいた・・・・はずなんですが、
連日の疲れのため、座席でずーっと居眠り・・・・

プロムナードからの景色。

香港観光の定番

右手の建物が香港文化中心です。

夜はこちらで様々な演奏会が行われています。
    (昼間の公演もあります。)

この日、午後から雨になりました。

そのためか大型ショッピングセンターの
    ハーバーシティーは混んでいました。

今回、買い物はハーバーシティでしました。
    Timberlandのゴアテックスのトレッキングシューズと、トラベル用品を購入しました。

マカオではセナド広場周辺のカジュアルウエアのお店で何点かシャツを買いました。

香港での両替はやはり重慶大廈(チョンキンマンション)がレートがいいみたいですね。
    1万円で827香港ドルでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る