1996/12/07 - 1996/12/08
ちゃみおさん
12/7 いよいよ最終日。飛行機は午後出発なので、午前中は写真撮ったり、荷造りしたりしてました。
成田に着くのは夜8時。遅いので成田で1泊。翌日広島へ帰りました。
- カップル・夫婦
- エールフランス
ニューカレドニア最終日。
5泊したこのホテルともお別れ。
またここに来ることができるのかな〜? -
楽しい思い出ができました。
ホテルには日本人スタッフの方がいたので安心でした。
夫は真っ黒に日焼けしました。
私も日焼け止めをしっかり塗っていたにもかかわらず、かなり日焼けしました。
半年たっても黒く、なかなか元にもどりませんでした。
これから行かれる方、日焼け対策はしっかりなさってくださいね(^^) -
ホテルのロビー。
最終日の朝食はホテルから少し歩いたところにある、小さなショッピングセンターで・・・。
外で食べていると、パン屑を拾いにスズメがたくさん寄ってきました。 -
さすがフランス領。
クロワッサンは美味しかった〜♪ -
このショッピングセンターにはお土産屋さんやレストランなどがありました。
日本に帰りたいような、ニューカレドニアに住みたいよな・・・。
そんな気持ちでした。 -
ショッピングセンターの前は海。
記念写真を撮りまくりです(^^ゞ -
写真撮り終わって走って戻ってくるちゃみお。
今度は私が夫をパチリ。
だれもいないところをパチリ。
ホテルの前でもパチリ。
この後、ツアーの迎えの車で空港へ行きました。
現地時間午後1:25発 AF273便
成田午後8時着でした。 -
現地で買った絵葉書。
現地で買った絵葉書。
成田に到着し、近くのホテルで1泊。
ちゃみお夫婦の結婚式は某航空会社系列のホテルだったので、特典として1泊無料宿泊券をもらっていました。その系列のホテルが成田にもあったので、その券を利用しました。
疲れていてどんな部屋だったか、全く覚えていません(^_^;)
クリスマス前だったので、ロビーにツリーが飾られていました。 -
帰りは羽田から飛行機で広島へ・・・。
広島に到着。
ものすごく疲れた顔をしています。
この時のスーツケースはレンタルでした。
最初で最後の海外だと思っていたので、買わなかったのです。
お見苦しい旅行記を最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
新婚旅行の旅行記はこれにておしまい。
- みーまーさん 2009/08/21 13:02:42
- 懐かしく拝見しました
- はじめまして、みーまーと申します。
私は1999年に新婚旅行でニューカレドニアに行ったのです。
懐かしいヌーメアの景色を久しぶりに見せていただきました。
日頃の行いが悪かったせいか、現地の人も珍しがるほどの悪天候で台風が立て続けに3つも来て、離島ツアーは全てキャンセル。
「天国に一番近い島」に行きたくてニューカレドニアを選んだのに、なにしに行ったのでしょう、という感じでした。
とはいうものの、暴風雨がきたわけでもなく毎日雨続きというわけでもなく、ホテル前のビーチで海に入ったり街をブラブラ観光したり。
ほとんど毎日バスに乗ったような感じです。
懐かしさに思わずコメントを書かせていただきました。
これから他の旅行記も読ませていただきますね!
- ちゃみおさん からの返信 2009/08/21 14:13:29
- RE: 懐かしく拝見しました
- みーまーさん、はじめまして(^^)
ご訪問、投票をしていただきありがとうございました。
みーまーさんも新婚旅行はニューカレドニアに行かれたんですね♪
なんだか嬉しいです。
それにしても立て続けに台風が3つもくるなんて・・・。
そんな事があるんですね。暴風雨がないのなら離島ツアーは決行してもいいのでは?と思ってしまいますけど。やはり危険なんでしょうね。
とっても残念でしたね。
いつかリベンジでウベア島に行けるといいですね(^^♪
みーまーさんの旅行記をちょっとだけ拝見しました。
ドイツに行かれてたんですね。私も6年前に行ったので、とっても懐かしく思いました。また改めてゆっくり拝見させていただきますね。
- マチャさん 2009/07/18 17:49:40
- カワイイ〜♪
- みーちゃった。みーちゃった。
グリコのCMにそのまま使えそうですよ。
ちゃみおさんも新妻の雰囲気も初々しいです。
今時の新妻は怖いけーね。
マチャ
- ちゃみおさん からの返信 2009/07/18 23:41:09
- RE: カワイイ〜♪
- > みーちゃった。みーちゃった。
> キアヌさんと写真の撮りやっこ、ポーズのとり方なんてアイドル級ですね。
> グリコのCMにそのまま使えそうですよ。
> ちゃみおさんも新妻の雰囲気も初々しいです。
> 今時の新妻は怖いけーね。
見せちゃった〜(^^ゞ
松田聖子と俊ちゃんみたい・・・?んな訳ないですね〜。
あの頃は若かった(^_^;)キアヌと知り合って8か月で結婚したので、なんとなく遠慮と緊張がまだあったんだと思います。
今は大きな態度になってますよ〜(^O^)
> 広島に帰ったちゃみおさんを迎える後ろの宮島の写真が、ぶち良かったよ〜ん
細かいところまでチェック入りましたね。
狙ったわけではないけど、うまいこと宮島が入ってますね。この時は前の空港(観音)だと思います。
いま弾丸トラベラーでジンベイと泳ぐのやってますよ〜。
あぁ〜、マンタが出てきた〜。
ちゃみお
- マチャさん からの返信 2009/07/19 00:52:31
- RE: RE: えっ?ジンベエ?
- > いま弾丸トラベラーでジンベイと泳ぐのやってますよ〜。
> あぁ〜、マンタが出てきた〜。
うっそ〜
今日公開のアマルフィをレイトショーで見てきました
今帰ったのでとっくに日付変更線超えちゃってます…
知っていれば録画したのにぃ
アマルフィ海岸きれいだったよ
自分の旅行記で予習してから観て来ました。
ドライブには最高の景色
マチャ
- ちゃみおさん からの返信 2009/07/19 09:02:24
- RE: RE: RE: えっ?ジンベエ?
> うっそ〜
> 今日公開のアマルフィをレイトショーで見てきました
> 今帰ったのでとっくに日付変更線超えちゃってます…
> 知っていれば録画したのにぃ
道端ジェシカがトラベラーで、オーストラリアの西パースから船で沖へ行ってました。6メートルのジンベエがでてきてました。
あの番組は新聞のテレビ欄に小さく書いてあるだけだから、どこをやるのかわからないですね。
昨夜は「世界ふしぎ発見」でサムイ島をやってました。
マチャさん、ここを通過したのね〜なんて思いながら見てました。
> アマルフィ海岸きれいだったよ
> 自分の旅行記で予習してから観て来ました。
> ドライブには最高の景色
> 是非、キアヌくんと映画を観てからイタリアドライブに行ってください。
アマルフィが長靴のどの辺にあるのか?から調査を始めないといけんねー。
行く時はマチャさんの旅行記と映画で予習しとかにゃーいけんわー。
映画は最後まで寝ずに見れましたか?
ちゃみお
- ぼっち(Botti)さん 2009/07/16 23:02:45
- 楽しく拝見しましたよ。
- ちょっと今より若かりし頃お姿を拝見して
微笑ましく感じました。
当時の写真を引っ張り出して思い出しながら
日記を書くってとても楽しいと思います。
アノ頃にタイムスリップしたいなどと
思ったりして・・。
- ちゃみおさん からの返信 2009/07/17 09:08:27
- RE: 笑ってやってください(^○^)
- Bottiさん、こんにちは。
お見苦しい旅行記見ていただいて、ありがとうございます。
最初載せる気は全くなかったのですが、ある方からのリクエストがあり載せる決断をしました。
洋服や髪型も古さを感じますね〜。いざ書こうと思うと、当時の事をあまり覚えてなくて一生懸命記憶を絞りだしました。
こんな時代もあったんだな〜と、懐かしく思いました。
Bottiさんのフランス旅行記の続きを、近々拝見しにおじゃましますね!
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,096円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる