ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前になりますが、2007年の年末に友達と韓国旅行に行ってきました!<br /><br />初海外旅行です☆<br /><br />現地で韓国人の友達と合流して色々連れて行ってもらい、とっても楽ちんで心強い旅でした〜。

楽ちん☆韓国旅行

2007/12/26 - 2007/12/29

ham

hamさん

初海外旅行です☆

大韓航空

日本上空。

ミレニアム・ソウル・ヒルトンに3泊。

チェックインの時に貰ったお試し券みたいなのを持って併設されてるカジノに行ったら、日本円で約1万円くらい勝ちました!!!ラッキー☆

翌日。
    ソウル駅。
    なんとなく東京駅みたい。

お昼ご飯。
    韓国人の友達に連れられて行ったお店で。
    12時過ぎには地元のOLさんたちで満席!!
    4人でこんなに食べても1人1000円もしませんでした!

場所は仁寺洞のメイン通りを脇に入った奥。
    どこだろ??

落書きがすごい!!

景福宮(キョンボックン)

かなり広くて疲労がピークでした...

この建物、チマチョゴリ(?)を着たお姫様が似合うなぁと、勝手に妄想。

仁寺洞のカフェでお茶。
    ふざけ合う韓国の友人カップル。
    いいなぁ!笑

ソウル市街を観光したあと、友達の実家でご飯をご馳走になりました。
    本当に本当の韓国家庭料理!感動!!!!

ヒルトンのお部屋を少し。
    広くてキレイで使いやすく、良かったです。
    この障子みたいなのを開けると、目の前にソウルタワーが見えます。

ロッテワールド。
    浦安な気がしないでもない。笑

友達の計らいで、タダで遊ぶことができました!
    カムサハミニダ〜

ホテルの部屋から。
    ソウルタワー。

真下。

南大門方面。

ホテルの1階で。
    各国の民族衣装を着たサンタクロース。

同じくホテルの1階。
    12月29日最終日、まだ飾られる巨大クリスマスツリー。

おしまい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る