2009/05/09 - 2009/05/31
moritofさん
- moritofさんTOP
Business and Sightseeing in Europe for 3 weeks
成田からMunichへ飛び、最初の1週間は列車とバスで移動、ミュンヘン、プラハ、チェスキークルモロフ、チェスケブドジューヴィチ、ブルノ、ブラスティラヴァ、カトーヴィッチ、、クラコフ、と世界遺産を中心に巡りました。ポーランドとウクライナの国境を徒歩で越え、映画で見たような光景を体験しました。その後、リヴィフを経て、5年ぶりにKievの街を再訪し、同僚に会って旧交を温めることができました。Kievには、アパートを借りて、1週間滞在しました。Visiting Scientistの仕事もできたし、友人たちとドライブも楽しみました。格安航空でKiev-Cologneを9000円で飛び、ライン川を遡って、途中、モーゼル川と合流するKoblenzに1泊しました。さらに、ミュンヘンでもう一泊し、早朝の列車でReutteに到着しました。Reutteは12年ぶり、この地での国際会議にちょうど20年前に初参加して、今回が4回目、12年振りとなる懐かしい場所です。約500名の参加者があり、同業者たちと昔話、現況、行く末を語り合い、実り多き1週間となりました。帰途は、Munichでまた1泊し、翌日のLHで無事帰国しました。
5/9: Narita-Munich by LH
5/9Night-5/17: Trip by European East Area
ミュンヘン、プラハ、チェスキークルモロフ、チェスケブドジューヴィチ、ブルノ、ブラスティラヴァ、カトーヴィッチ、、クラコフ、リヴィフ
5/18-5/23: Kiev
5/23 Kiev-Cologne-Koblenz
5/24: Koblenz-Munich
5/25AM: Munich-Reutte by Train
5/25-5/29AM: Reutte/Tirol, Austria
5/29PM: Reutte-Munich by Bus
5/30: Munich-Narita(5/31)
- 鉄道 高速・路線バス
- ルフトハンザドイツ航空
リヴィウ(ウクライナ) の人気ホテル
ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウクライナ最安
420円/日~