蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンリゾート施設「ラグーナ蒲郡」でヨットクルージングを楽しんできました。<br />ラグーナ蒲郡は遊園地・プール・アウトレットモール・さかな市場・温泉・マリーナのある複合施設です。<br />この日は平日でしたが、けっこう人出は多く賑わっていました。その中、ショッピングモールで買い物をしていると「ヨットクルージング通常3,000円が → 2,000円」の案内に誘われ、天気も良かったので思い切って初のヨットクルージングを体験しました。<br />約40分のコースでしたが渥美半島・知多半島を望む優雅なクルージングで、ゆっくりと時が流れる感じを堪能できました。

ラグーナ蒲郡 ヨットクルージング

2009/07/13 - 2009/07/13

hokkaさん

1万円未満
自家用車

ラグーナフェスティバルマーケット
    この日は、とても暑くほとんどの人が外に出てません。

アウトレットモール、おさかな市場、レストランなどがあります。

クルージングサービス受付

これから乗船です。
    ウエストバッグのような緊急用のライフジャケットを着けてもらいます。

「ニッポンチャレンジ」全長18m 定員12名

いよいよ出航です。
    青い空と、白い帆がとてもきれいです。

ラグナマリーナ
    マリーナを出るまではエンジンで走行です。

風がとても心地良いです。

運が良ければ三河湾内でも「スナメリ」が見られるそうですが、今日は残念でした。

エンジンを切って風の力だけで進むのは、とても新鮮な感じで気持ちがいいものです。

「三河大島」無人島ですが夏の期間は海水浴場になるそうです。

三谷温泉方面

途中で帆の向きを変えてUターンです。
    なかなか面白い感覚です。

「ニッポンチャレンジ」 船内

ベッドもとても豪華な造りです。

右に天然温泉「ラグーナの湯」があります。

短い時間でしたが優雅な船旅でした。

• 豚のしっぽさん 2011/12/09 18:25:17
    いいもん見つけました(^^♪
    11年前 に、世界の大会で活躍していた
     「日本チャレンジチーム」

蒲郡! 三河湾! が合宿地だったので
     当時のシップがあって当然だと思いますが。。。

それにしても羨ましい(#^.^#)
     船内も見れて嬉しいです

しっぽ

hokka

hokkaさん からの返信 2011/12/10 01:03:26
    RE: いいもん見つけました(^^♪
    シッポさん、メッセージありがとうございます。

「日本チャレンジ」やっぱり、スゴイ船なんですね。スタイルも美しいし、船内も豪華ですし。でもそんな偉大な船に、割引価格で乗るなんて・・・
    初めてのヨット、とても素晴らしい貴重な体験でした。エンジン音がしなくて進んで行く感覚、向きを変えるとき帆の動き、とても新鮮でした。
    できれば、もう少し沖まで乗っていきたかったな〜。

摩周湖YHの日の出ツアー、冬ですか!凄すぎます。私は夏でしたが、あの距離を、冬に歩くなんて!想像しただけでも足が冷たくなります。
    私も冬の北海道で、寒い体験をした時のことの方がよく覚えてます。
    また、冬の北海道へ行きたいですね。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/10 09:36:27
    RE: いいもん見つけました(^^♪
    おはようございます!

チャレンジチームです(*^^)v

hokka

hokkaさん からの返信 2011/12/10 23:15:10
    RE: いいもん見つけました(^^♪
    こんばんは。しっぽさん。

見ました!やはり偉大なチーム! 蒲郡が故郷なんですね。
    海から見る蒲郡や西浦温泉もいいですね。
    私は夏に海が見たくなると、蒲郡へ行きます。
    今は、ヨットハーバーのイルミネーションが綺麗らしいですね。

hokkaさんのトラベラーページ