1996/12/01 - 1996/12/03
ちゃみおさん
大恋愛の末(←ホントかな~?)結婚することになったちゃみお。
結婚準備で大忙しの日々だったので、新婚旅行は南の島でのんびりしたい!ということで決まったのが、ニューカレドニア。
ちゃみおにとっては生まれて初めての海外旅行(^^♪
これが最初で最後だと思っていた海外旅行でした。
写真が古く、加工が多いのでお見苦しい旅行記だと思いますが、ご了承くださいませ~(^_^)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- エールフランス
結婚式は11月下旬に済ませ、少し間を置いて新婚旅行に出発です。
出発当日は大変な事になりました〜。
出発前日はちゃみおの実家に泊まり、朝両親に広島駅まで送ってもらうことにしていました。
予定通り、朝実家を出発したのはいいけれど、ものすごい大雪になってしまったのです(@_@;)
時間を追うごとに雪はどんどん積もり、ノーマルタイヤだった実家の車は途中で動かなくなりました。
動かなくなった場所のすぐ近くにJRの駅があったので、両親の見送りは諦めて急遽電車で広島駅に行くことにしました。
電車はすぐに来たのですが、大雪の影響で途中信号確認のため停まることが何度もあり、時間はかなり遅れていました。このまま電車がストップしてしまったら・・・、と最悪の事を考えてしまいました。
でも予定の新幹線には間に合い、大阪まで行き、伊丹空港から成田まで飛行機で移動しました。
そんな苦難?!を乗り越え成田で出発を待つちゃみおです。
ちなみにJRの電車、私たちが乗った電車が最後だったようで、その後の便は運休になったと聞きました。運がよかった(*^^)v -
成田20:40発 AF274便
生まれて初めての海外。
初めての長時間のフライトは、ほとんど眠れませんでした。 -
12/2
朝6:55(現地時間)到着。
大雪だった広島とは大違い!ここは真夏のニューカレドニア\(^o^)/
冬のコートを持っているのがなんだか変です。
この時気温32度と言われました。 -
後ろにはトントゥータ国際空港の建物。
ビデオを撮ったり、写真を撮っていたら警備員に「早くターミナルへ行け!」と怒られました〜(^_^;)
空港を出てバスに乗り、現地係員の案内でヌメア市内観光です。
ちゃみおは見る物すべてが新鮮でした。なんてったって生まれて初めての海外なんですもの〜♪ -
朝市です。
ここは後日自由行動の日にも行きました。 -
朝市の前の海だと思います。
この頃はラブラブだったな〜(^^ゞ -
かっこいいヨットがありました。
真冬の広島との気温差にびっくりです。
ヌメア博物館
午前中で主な観光地は案内してもらえました。 -
FOLの丘から見たヌメア市内。
同じく、FOLの丘からの眺め。
恥ずかし〜(+o+)
水族館にも行きました。
お昼にはホテルに到着
ホテルは「ル・メリディアン・ヌメア」
部屋はデラックスオーシャンビュー。
部屋からの眺めもよく、きれいなホテルでした。 -
ホテルのプールサイド
ランチはホテルのレストランで。
これはツアーに含まれていました。
何を食べたか覚えていません。 -
ホテルの廊下
この頃は二人とも痩せてる〜(笑)
ホテルの部屋。
ホテルの絵葉書です。
午後はホテルでのんびり。
ホテルの前のビーチで泳いだり、ホテル散策をしたりして過ごしました。 -
ホテル前の海でも十分綺麗だと思っていたのですが、
後日別の島に行ったらもっと綺麗な海で感動しました。 -
サービスショット^_^;
ホテル前のビーチにいたヤドカリ。
ニューカレドニアの夕日
ホテルの夜景
12/3
この日は自由行動の日
朝食はお部屋で・・・。 -
テーブルが高すぎるので、椅子の上で正座してました。
朝食を食べてヌメアの街に出かけました。
ヤシの実を採ってるところです。
バス停です。
ホテルから街までは少し離れているので、路線バスで移動していました。 -
ヌメアの街
街中のお店でランチ。
現地のお札と一緒にパチリ。
何を食べたか全く覚えていません(^^ゞ -
暑いので木陰で休憩。
木陰は涼しいです。
日本から持って行ったスニーカーが合わなくて靴ずれが出来てしまい、ヌメアで靴屋さんを見つけサンダルを買いました。
そのサンダルが「MADE IN BRAZIL」と書いてありびっくり。
日本ではブラジル産の物ってあまり見ないから・・・。 -
セント・ジョセフ大聖堂
ココティエ広場
ココティエ広場
街散策をした後はホテルでのんびり
ホテルでのんびり。
夜はホテルでディナーでした。
翌日はオプショナルツアー「アメデ灯台一日クルーズ」に参加しました。
それは次の旅行記で・・・。
- ちゃむたさん 2010/02/15 09:45:56
- 新婚旅行はニューカレだったんですね〜♪
- ちゃみおさん、おはようございま〜す♪
この旅行記も・・・ラブラブなラッキー君がいっぱい!(笑)
スラリとした素敵なおふたりでうらやましいですぅ〜
ニューカレドニア…
やっぱり海はきれいですなぁ〜
行ってみたいですなぁ〜
素敵なお写真、ありがとうございました♪
サービスショットもGood!です(*^^)v
続きも読ませていただきま〜す♪
ちゃむた
- ちゃみおさん からの返信 2010/02/15 10:43:10
- RE: そうなんですぅ〜♪
- ちゃむたさん、こんにちは〜(^^)
> 新婚旅行がアップされていたこと・・・今になって気が付きました、失礼しました〜(^_^;)
> この旅行記も・・・ラブラブなラッキー君がいっぱい!(笑)
> スラリとした素敵なおふたりでうらやましいですぅ〜
ふふふ・・・。実は密かにUPしてたんです(^^ゞ
この頃写真撮る時には人間を必ずと言っていいほど入れてましたよね。
だからラッキーも出番が多くて大活躍です(笑)
あの頃は痩せてましたね〜。今は・・・・(T_T)二人とも横に成長してしまいました。あの頃の体型に戻りたいけど、戻らなくて困っているちゃみおです。
> ニューカレドニア…
> 昔、原田知世ちゃんの映画を観て憧れたなぁ〜(^^ゞあはは、年代がわかる〜
映画ありましたね〜。私はみてなかったけど、原田知世が主題歌を歌っていたな〜というのは覚えています。
あの頃は原田知世とか薬師丸ひろ子が活躍していましたよね。
角川映画も人気だったし。
> 私の“なつかしの…”シリーズもそうなんですが、レストランで何を食べたか…忘れちゃいますね〜あの頃は料理自体をパチリ!って写真は撮ってなかったですよね〜
> それでも、ちゃみおさんはレストランでの写真を撮ってる!すごいな〜☆
レストランはほとんど撮ってませんね〜。あれは貴重な一枚ですね。
ニューカレドニアで食べたものでちゃんと覚えているのは、ミートソーススパゲッティだけです。パスタが茹ですぎてうどんのようになっていて、ミートソースも味がなくてまずくていっぱい残してしまったんです。これだけは今でも忘れられないです。
でも写真のレストランではなかったと思います。
> やっぱり海はきれいですなぁ〜
> 行ってみたいですなぁ〜
海はほんとうにきれいでしたよ〜。
地球上にはこんなにきれいな海があるんだ〜と感動しましたよ。
いいですよ〜、ニューカレドニア♪
> 素敵なお写真、ありがとうございました♪
> サービスショットもGood!です(*^^)v
あはは(^O^)サービスショットは勇気を出して載せてみました。
今後はもうないと思います(笑)
> 続きも読ませていただきま〜す♪
ありがとうございます(^^)ぜひぜひ笑いながら読んでくださいませ〜。
ちゃむたさんの旅行記が次々UPされていて気になっていたんです。
最近次の旅行計画を練るのに没頭していたのですが、大まかな事は決まり、これからは時間があるのでゆっくり拝見させていただきますね。
ドイツの旅行記が気になってるんですよ〜(*^。^*)
- jiuさん 2009/12/18 22:32:18
- 天国に一番近い島
- ちゃみおさん、こんばんは。
大雪の中、悪戦苦闘しながらも、無事に成田までた
どり着けて、とっても運の強いご夫婦ですね。少し
その運を分けて欲しし、、、。
私の年代はニューカレドニアと言えば「天国に一番
近い島」という形容詞がすぐに浮かんできます。
オセアニア方面には行ったことがないのですが、写
真を拝見すると、のんびりしてて良さそうな島です
ね。南半球なので行くのが大変そうですが。
jiu
- ちゃみおさん からの返信 2009/12/19 00:09:49
- RE: 天国に一番近い島
- jiuさん、こんばんは〜♪
いつもありがとうございます(^^)
> 大雪の中、悪戦苦闘しながらも、無事に成田までた
> どり着けて、とっても運の強いご夫婦ですね。少し
> その運を分けて欲しし、、、。
この時はほんとうに大変でした〜(*_*)あんなに大雪になることはめったにないんですけどね。
よっぽど私たち夫婦の行いが悪かったんでしょう。
そんな中でも何とか予定通り行けたんですから、確かに強運かもしれませんね。あの時、一生分の運を使いはたしたような気がします(笑)
> 私の年代はニューカレドニアと言えば「天国に一番
> 近い島」という形容詞がすぐに浮かんできます。
> オセアニア方面には行ったことがないのですが、写
> 真を拝見すると、のんびりしてて良さそうな島です
> ね。南半球なので行くのが大変そうですが。
島の人たちはみんなのんびりしていました。昼間、暑い時は木陰で寝てるかおしゃべりしてるような感じでしたよ。
私たちもあれ以来、南半球には行ってないですね〜。ニューカレドニアは時差がほとんどないので、時差ぼけは無いので楽でした。
のんびりするにはいいところですよ(^^♪
ちゃみお
- jiuさん からの返信 2009/12/19 21:29:59
- RE: RE: 天国に一番近い島
- ちゃみおさん、こんばんは。
> 私の年代もニューカレドニアと言えば「天国に一番近い島」が浮かんできますよ。原田知世が主役で映画になりましたよね。
森村桂の本は一時期読み漁ってました。
jiu
- ちゃみおさん からの返信 2009/12/19 21:55:22
- RE: RE: RE: 天国に一番近い島
- jiuさん、こんばんは(^^)
> うむむ、映画の前に原作を読んでいた年代なんですよ〜(-_-;)
> 森村桂の本は一時期読み漁ってました。
うむむ、ということはちょっぴり先輩でしょうか?
森村桂の本は私も読んだことがあると思います。本のタイトルを覚えていないのが情けないのですが(^^ゞ
思いだしたらご報告します。「天国に一番近い島」は読んでいません。これは確かです。
ちゃみお
- puyomushiさん 2009/07/31 21:45:46
- FOLの丘だと思います(*^_^*)
- こんばんわ♪
はじめまして!puyomushiと申します(__)
96年にご結婚されたのですね♪
私もです〜〜
あっという間の13年です。
なんとかの丘はFOLの丘だと思います。
何の略かは忘れましたが(=_=)
それではまたお邪魔します(^.^)/~~~
puyo
- ちゃみおさん からの返信 2009/07/31 22:15:55
- RE: ありがとうございます!
- puyomushiさん、はじめまして。
投票と書き込みいただき、ありがとうございます。
puyomushiさんも同じ年にご結婚されたんですね♪
13年って長いようで、あっという間ですよね。
> なんとかの丘はFOLの丘だと思います。
> 何の略かは忘れましたが(=_=)
> ハネムーンの写真なので、お顔は見えないのですが、初々しいお2人が微笑ましいですね(^^)
教えて頂きありがとうございます。早速訂正しました。
この旅行記を書いたのはつい先日の事で、細かい事をすっかり忘れていました。思いだすのに苦労しました〜(^_^;)
> 私は97年にヌメアとアメデ灯台に行ったのですが、離島に行けず、昨年真冬のイルデパンに行きました。
> イルデパンのメリディアンはソフト面がいけてませんでしたが、イルデパン自体は美しい〜〜ところでした。
今イルデパンの旅行記拝見しました。ほんとにきれいなところですね(^^♪
行ってみたいな〜。綺麗な海は見ているだけでも癒されますね。
水族館が近代的な建物に変身しているのに驚きました。
私が行った時はボロでした(^^ゞ
これからもよろしくお願いします。
- マチャさん 2009/07/14 19:02:18
- ちゃみおさん、結婚おめでとうございました(過去形)
- タオを昨日の朝出発して、今朝セントレアに到着しました。
そんでもってジムのお風呂にまったり浸かり昼から出勤も完璧!
ごあいさつが遅れました「ただいま〜」マチャです。
いいねぇ、南国は(今回全く日焼けしてないわ・た・し)
ちゃみおさんが結婚されたのは私より10年後なのね。若い…
ラブラブムードが湧き出てますよ。らぶらぶらぶらぶ…
それまでちゃみおさんのラブラブ旅行にお邪魔しますね。
マチャ
- ちゃみおさん からの返信 2009/07/14 21:25:03
- RE: ありがとうございました(*^_^*)
- マチャさん、おかえりなさ〜い(^O^)
帰国早々旅行記読んで頂き、ありがとうございます!
タオ島楽しんでこられましたか?旅行記楽しみにしてますね〜♪
> タオを昨日の朝出発して、今朝セントレアに到着しました。
> そんでもってジムのお風呂にまったり浸かり昼から出勤も完璧!
相変わらずの鉄人っぷりですね\(◎o◎)/!
私は帰国した時、いつもヘトヘトになってますよ。
> ごあいさつが遅れました「ただいま〜」マチャです。
あらためまして、おかえりなさい!
> 留守をしている間にちゃみおさんは新婚旅行がアップできてる。。。
> いいねぇ、南国は(今回全く日焼けしてないわ・た・し)
> ちゃみおさんが結婚されたのは私より10年後なのね。若い…
> ちょうどこの頃はトレンディドラマ真っ盛りの頃でしょうか(ヘアスタイルからすると)
今日書き始めたばかりなんですよ。
多分マチャさんの結婚が早くて、私の結婚が遅かったのではないかと思います。このころのドラマって何があったかな〜?ロンバケとかかな?
ヘアスタイルで時代がわかっちゃいますね。恥ずかしー((+_+))
> ラブラブムードが湧き出てますよ。らぶらぶらぶらぶ…
> 只今、旦那に「ニューカレドニアに行きたいよォ〜」と交渉中です。
> それまでちゃみおさんのラブラブ旅行にお邪魔しますね。
今ならこんな写真撮らないですね。きゃー、恥ずかしい。
新婚当時はラブラブでした。
ニューカレドニアは良かったですよ。日本が冬の時期がお勧めです。
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~