ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流大好き、姉&いとこ<br />旅行大好き、わたしの<br />3人で韓国に行きました。<br /><br />韓国ドラマ好きの姉達の要望で、<br />今回はチャングムテーマパークへのバスツアーに参加しました。<br /><br />チャングムテーマパークはセットとは思えない、本当の村のようでびっくりでした。<br />チャングムを見たことのない私でもチマチョゴリを試着したりと、とても楽しめました。<br /><br />その他にも楽しみにしていた、ロッテーマートや<br />韓定食を食べれたのでよかったです。<br /><br />びっくりしたことは、<br />タクシーの運転手(しかも模範タクシー)がシートベルトをしていなかったことや、<br />赤信号でも普通に走ること、<br />速度も結構でていたのに驚きました。<br />ガイドブックにも車には気を付けるようにと載っていたので<br />頭には入っていたのですが、<br />実際に体験すると、恐かったです。<br /><br />次にまた行くときは、世界遺産巡りをしたいと思います。<br /><br />

チャングム見たことないけど行っちゃった韓国☆

2009/03/20 - 2009/03/22

ゆったん

ゆったんさん

韓流大好き、姉&いとこ
旅行大好き、わたしの
3人で韓国に行きました。

韓国ドラマ好きの姉達の要望で、
今回はチャングムテーマパークへのバスツアーに参加しました。

その他にも楽しみにしていた、ロッテーマートや
韓定食を食べれたのでよかったです。

びっくりしたことは、
赤信号でも普通に走ること、
速度も結構でていたのに驚きました。
ガイドブックにも車には気を付けるようにと載っていたので
頭には入っていたのですが、
実際に体験すると、恐かったです。

次にまた行くときは、世界遺産巡りをしたいと思います。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

機内食です!
    お寿司。美味しかったです。
    オレンジジュースも美味しかった。

これ、便利ですよね。

荷物を置いて、早速明洞へ。

まずは、ドーナツプラントで軽食。

どれもおいしそう!迷う!

本当に大きなドーナツでした。
    でもペロリと間食!

この後ろの壁画、よーく見ると絵具で塗ったのではなく、写真でできています。
    何枚もの写真を並べてひとつの作品になっています。
    アートですね。

私が楽しみにしていたロッテマート。
    そこのフードコートで。
    トッポギ&海苔巻、スープにもちろんキムチ。
    これで450円ぐらい。

ボリューム満点。

でも…

やっぱり辛い…!

ロッテマートは本当に楽しかったです。
    お菓子に海苔にゆず茶にトッポギに…
    色々購入しました。
    やっぱり旅先のスーパーマーケットは楽しい。
    住んでいるような気持ちになれます。
    気に入ったクッキーもあるし、
    ロッテマートのためにまた行きたいぐらい。

チャングムテーマパーク入口です。
    出演者の手形があります。

どれでも好きな衣装を選べます!
    これは迷います。

この試着もツアーに付いていました。

こんな風になりきって写真撮影もOK!
    好きな場所で撮りました。

チャングムのツアーに付いていた、
    ミニ韓定食の昼食。
    ミニですがいっぱいお料理が並びました。
    辛くて食べられないものもありました。
    小豆のお粥が一番美味しかったです。

京東薬令市場へも行きました。
    ツアーについています。

市場を見学したり、漢方のお店に行って、
    先生に診てもらったりしました。

辛そう!!!

こんな感じで、路上で魚や野菜が売られていました。

多味さんでお粥。
    2日間辛いものをいっぱい食べたので、
    疲れた胃にこのお粥が優しかったです。
    店長さんも優しい。
    イカキムチも美味しくて、持って帰りました。
    オススメです。

最初と最後はドーナツ…。
    韓国なのに…。

でも韓国は行列していなくてよかったです。
    クマさんの形をしたドーナツもありました。

帰りの機内食。
    食べている途中で写真を撮ることを思い出したため、
    こんな写真になってしまいました。

オレンジジュースは相変わらず美味しい。

家族へお土産のドーナツ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る