大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜ご飯を鶴橋にある焼肉「空」へ行きました。<br /><br /><br /> ※ 鶴橋焼肉は別の旅行記もあります。<br />   http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10336693/

2009年7月 ~ 鶴橋焼肉 空 ~

2009/07/04 - 2009/07/04

Brio

Brioさん

夜ご飯を鶴橋にある焼肉「空」へ行きました。

※ 鶴橋焼肉は別の旅行記もあります。

その他
JRローカル

JR環状線「鶴橋」駅を降りると焼肉の匂いがします。
    いつも通り西出口より改札を出ます。

西出口の改札はこんな感じです。

改札を出た正面に本屋さんがあり、
    お店の場所と営業時間を確認します。

目的のお店も確認出来たので、
    早速向かう事にしました。

道路の両側に焼肉屋さんが一杯あります。

本日のお店「空」です。

空:http://www.yakinikusora.jp/index.html

こちらのお店は一皿の量が少ないため、
    色々なお肉を沢山楽しむ事が出来ます。

お店の写真を撮っていると、
    あっと言う間に人が並んでしまいました!

カウンター席が直ぐに空き、
    5分程度の待ち時間で案内されました。

お肉のメニューです。

こちらもメニューです。
    色々なお肉があり、
    聞いた事の無い名前もあります。

分からない方のために説明が貼られています。

塩タンです。
    塩タンから焼肉を焼きます。

塩タン:1,200円

ロースです。
    程良く脂があり美味しいです。

ロース:600円

ちなみにビール大瓶は550円です。

ハラミです。
    柔らかくもう一皿追加しました。

ハラミ:600円

ユッケです。
    タレとお肉の味付けが美味しいです。

ユッケ:800円

カウンター内の雰囲気です。

キムチ(白菜)です。
    ちょうどいいくらいの辛さで食べやすかったです。

キムチ(白菜):400円

お肉をどんどん焼いていきます。

奥のまだ赤いお肉は「心ぞう」です。
    脂が多いお肉みたいです。

心ぞう:400円

テッチャンです。
    ぷりぷりの食感が人気だそうで、
    Brio初めてのテッチャンに挑戦です!

感想は・・・
    なかなか美味しくはまりそうです。

店内は活気に溢れています。

ユッケジャンスープです。
    少しピリっとして美味しいですよ。
    他のお客さんも次々と注文が入っていました。

お腹も一杯になりお店を後にしました。
    2名で10,000円程度でした。

お店の前は長蛇の列になっていました。
    時間は土曜日の18時半前です。

待ち時間が苦手な方は17時くらいをお勧めします。

鶴橋駅前で1枚写真を撮り帰宅するBrioでありました。