鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
arflex japanの恒例のアウトレット「outlex」に行ってまいりました。場所は鳴沢村にある同社の「カーサミア河口湖」<br />http://www.arflex.co.jp/<br /><br />当初は中央道の渋滞を避け早めに出発し、現地で朝食をゆっくりとって向かうつもりでしたが、前日にドクターから連絡があり、次女の診察が9時半に入ってしまいました。<br /><br />予定が狂い、<br />桃狩りしたりトウモロコシを買ったり、宝刀を食べたりと考えていましたがどうなることやら・・・<br /><br />最悪、キャンセルも考えました。が、とりあえずGO!

アルフレックス カーサミア河口湖

2009/07/11 - 2009/07/11

jamu

jamuさん

予定が狂い、

最悪、キャンセルも考えました。が、とりあえずGO!

1万円未満

病院が10時半に終わり、さて飛ばしていざ河口湖へ!
    と思ったら渋滞です・・・
    もっとも携帯で渋滞は確認していました。

カーサミアには12時過ぎに到着です。
    お目当ての家具はあるのか?

我が家のお目当てのテーブルを無事購入しました。
    アルフレックスのトンド。
    定価139,650円を76,775円で購入できました。
    その後、カーサミアを散策。

1時過ぎに我が家のお気に入り「ほうとう不動」で昼食。ここは、麺が余り煮込んだ感がなく、腰がありお気に入りです。逆に味がしみたものが好きなかたは「小作」をお勧めします。

潔く^^
    ほうとうは1種類です。

ほうとう不動で出張販売していた一宮から来たおばちゃんから、桃を購入、6個で1,000円でした。おばちゃんに、「トウモロコシないの?」と聞くと「トウモロコシは御坂トンネルの先で買うのがお勧め」ということで急遽一宮御坂IC経由で帰ることにしました。
    桃とトウモロコシは抜群でした!

ほとんどとんぼ返りで帰宅。
    自宅に帰宅したのは3時半。今日は父母との会食が5時過ぎから予定されており、間に合いました^^
    写真は購入したテーブルです。

持ち帰り新たなリビングテーブルとして早速活躍しています。
    今までの同じアルフレックスのmasterはソファの裏にとりあえず設置しました。
    前のテーブルはこんな感じです
    5時過ぎ、父母との会食に近所の中華料理店に行き、先程帰宅しました。