2009/07/11 - 2009/07/11
jamuさん
arflex japanの恒例のアウトレット「outlex」に行ってまいりました。場所は鳴沢村にある同社の「カーサミア河口湖」
当初は中央道の渋滞を避け早めに出発し、現地で朝食をゆっくりとって向かうつもりでしたが、前日にドクターから連絡があり、次女の診察が9時半に入ってしまいました。
予定が狂い、
桃狩りしたりトウモロコシを買ったり、宝刀を食べたりと考えていましたがどうなることやら・・・
最悪、キャンセルも考えました。が、とりあえずGO!
- 家族旅行
- 1万円未満
病院が10時半に終わり、さて飛ばしていざ河口湖へ!
と思ったら渋滞です・・・
もっとも携帯で渋滞は確認していました。 -
カーサミアには12時過ぎに到着です。
お目当ての家具はあるのか? -
我が家のお目当てのテーブルを無事購入しました。
アルフレックスのトンド。
定価139,650円を76,775円で購入できました。
その後、カーサミアを散策。 -
1時過ぎに我が家のお気に入り「ほうとう不動」で昼食。ここは、麺が余り煮込んだ感がなく、腰がありお気に入りです。逆に味がしみたものが好きなかたは「小作」をお勧めします。
潔く^^
ほうとうは1種類です。 -
ほうとう不動で出張販売していた一宮から来たおばちゃんから、桃を購入、6個で1,000円でした。おばちゃんに、「トウモロコシないの?」と聞くと「トウモロコシは御坂トンネルの先で買うのがお勧め」ということで急遽一宮御坂IC経由で帰ることにしました。
桃とトウモロコシは抜群でした! -
ほとんどとんぼ返りで帰宅。
自宅に帰宅したのは3時半。今日は父母との会食が5時過ぎから予定されており、間に合いました^^
写真は購入したテーブルです。 -
持ち帰り新たなリビングテーブルとして早速活躍しています。
今までの同じアルフレックスのmasterはソファの裏にとりあえず設置しました。
前のテーブルはこんな感じです
5時過ぎ、父母との会食に近所の中華料理店に行き、先程帰宅しました。