裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年で35回を数える裾野市夏祭り大会。花火も10000発。<br />異常な程元気な町です。桟敷席のロケーションも最高だ。<br />富士山の稜線を見ながら繰り広げる7時30分からの花火の乱舞。6人入れて当日券6000円と言う価格も超満足です。<br />何よりも市内10箇所から出ている無料のシャトルバスも有り難い。乗ったら直通で会場の中まで運んでくれる便利さだ。<br />なんと行ってもオープニングの超ワイドな花火の素晴らしさ。<br />バックに流れる曲もサーカスが歌っている頑張る裾野の応援歌<br />バイタルシテーSUSONO のテンポの良さには驚きだ。<br />コメントでは言い尽くせない。興味のある方は。。。。。<br />ヤフーブログで 富士山の裾野市観光協会 へアクセスしてね。<br />歌も花火も富士山も見えますよ。<br /> 今年の8月1日{土}裾野でお待ちしています。!!!!!<br />今年も未確認飛行物体飛来! 合言葉は ようこそUFO!

富士山すその大花火大会 10000発 UFOまで登場?

2008/08/02 - 2008/08/02

sari-papa

sari-papaさん

昨年で35回を数える裾野市夏祭り大会。花火も10000発。
異常な程元気な町です。桟敷席のロケーションも最高だ。
なんと行ってもオープニングの超ワイドな花火の素晴らしさ。
バックに流れる曲もサーカスが歌っている頑張る裾野の応援歌
バイタルシテーSUSONO のテンポの良さには驚きだ。
コメントでは言い尽くせない。興味のある方は。。。。。
ヤフーブログで 富士山の裾野市観光協会 へアクセスしてね。
歌も花火も富士山も見えますよ。
 今年の8月1日{土}裾野でお待ちしています。!!!!!
今年も未確認飛行物体飛来! 合言葉は ようこそUFO!

会場となる裾野市運動公園です。富士山の望めるナイスポイントです。富士山の写真を日本中から撮りに訪れます。子供達に人気のローラー滑り台もあります。
    とにかく大きな公園です。

祭りは夜になると夜店で賑わいます。100店舗程色々な店が出ています。
    B1グランプリでお馴染みの すその水餃子 も出ています。時間帯によっては売り切れになるかも。

会場内のいたる所で大道芸が行われています。16時より各イベントが開催されます。

いよいよ10000発の花火大会が19時30分にスタートします。頑張る裾野の応援歌に合わせ150メーターのワイドスターマインに大感激です。
    バイタルシティー裾野 この歌は4人ユニットで有名なサーカスが歌っています。突如現れる UFO には超驚きです。毎年奪い合いの桟敷券も売って居ます。当日券6000円で6人まで入れます。きっと大満足しますよ。

市民広場におけるイベントの一こまです。
    裾野の若者によるエイサーです。
    この他にも盛り沢山の内容です。

どなたもきっと楽しめるお祭り!
    感動の連続。体感して下さい。
    グリーンツアーさんからもツアーバスが企画されています。問い合わせしてみて下さい。
    ちなみに私がこのお祭りの大会実行部長です。

• aquamarine_324さん 2011/07/04 23:42:20
    はじめまして。
    はじめまして。
    静岡市出身の者です。裾野と聞いてアンテナが反応しました笑。

水餃子、初耳です…
    浜松餃子なら最近至る所で聞きますが。
    裾野とか御殿場とか、行く機会がありそうでいつも通過するだけなんですよね。
    富士宮やきそばを食べるために富士宮で降りたことはありますが。
    来週から仕事の都合上東京に移り住むので、実家に帰る折にはちょうど通り道、適当に寄っていきます。

sari-papaさんのトラベラーページ