西新井・舎人・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の鉢植えの「藤」も咲きだしたので<br />西新井大師の「藤」はいかがかと出かけました。<br /><br />運が良いことに「藤」と「牡丹」と「山ざくら」も一緒に見ることができました。<br /><br /><br />表紙は、デジカメ写真をもとに「水彩ソフト」で描きました。<br />

西新井大師の「藤の花」と「牡丹」

2009/04/23 - 2009/04/23

ポッポちゃん

ポッポちゃんさん

我が家の鉢植えの「藤」も咲きだしたので
西新井大師の「藤」はいかがかと出かけました。

表紙は、デジカメ写真をもとに「水彩ソフト」で描きました。

境内の「藤棚」

青空に・・・・・映えますね。

藤棚から見た「鐘楼堂」

「水彩ソフト」で描く。

本堂横の「第五ボタン園」

西新井大師は
    五智山遍照殿総持寺、真言宗豊山派の寺院。

今年の「ぼたん園」は、4月11日開園予定でした。

開園時間は10:00から16:00、入園料は無料です。

境内各所に100種、約4000株のぼたんが競うように花開きます。

※ぼたん園では「三脚」の使用は出来ませんのでご注意ください。

あまり見かけませんが・・・・・

「初烏」という名のぼたん

山ざくら、ぼたん、大あじさい

鐘楼堂の側に山ざくらが咲いていました。

第4牡丹園では、「しゃくやく」も咲いていました。

六角堂のうら

• ぬまちゃんさん 2009/07/12 20:30:41
    西新井大師の「藤の花」と「牡丹」
    ポッポちゃんへ

表紙に載っている藤の花の絵、素敵ですね。いつも楽しんで見ていますよ。
    藤の花大好きですので感激しています。

一票入れさせていただきました。

ポッポちゃん

ポッポちゃんさん からの返信 2009/07/18 09:36:15
    RE: 西新井大師の「藤の花」と「牡丹」
    ぬまちゃんさんへ

何時もお立ち寄りいただいて光栄です。

PC画は描き始めると夢中になってしまい、肩こり・頭痛と
    体に良くないですネ。

でも好きなのです。

やっとGWの記事をUPしましたのでお手すきの時にまた見てください。

ポッポちゃんさんのトラベラーページ