愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの御休みをいただき、どこかへ「行きたい〜」の衝動にかられて、癒しの空間へ・妖精に逢いに行って来ました。<br />たまには違う空間へと、センチレア空港と続けて行ってきました。<br /><br />名古屋市昭和区の猫カフェ「ねこまんま」さんへ行き、妖精「猫」に癒されてきました。<br />こちらの「ねこまんま」さんは、まだオープンされて間が無い様で、こちらもドキドキしながら行って来ました。<br />月曜日・そして雨と重なり、貸しきり状態で遊んでもらえました。<br /><br />スタッフの方は、丁寧に対応していただけて感謝でした。<br />貸切別ルームも在る様でしたが、時間がアッと云う間に過ぎてしまい、次回の楽しみとしました。<br />カメラに逃げず、色々な表情を魅せてくれた<br />「妖精さん」(=^・^=)に癒されて、満足の休日となりました。<br /><br />癒しの妖精達に感謝・感謝・感謝。。。<br /><br />猫カフェ「ねこまんま」HP<br />http://www.neko-manma.jp/index.html<br /><br /><br /><br />

名古屋猫カフェ「ねこまんま」・癒しの妖精達

2009/07/06 - 2009/07/06

amanojakuさん

スタッフの方は、丁寧に対応していただけて感謝でした。
カメラに逃げず、色々な表情を魅せてくれた

癒しの妖精達に感謝・感謝・感謝。。。

猫カフェ「ねこまんま」HP

自家用車

やって来ました。
    猫カフェ「ねこまんま」

ねこまんま グルメ・レストラン

可愛いオブジェのお出迎え。。

こちらが「カフェスペース」
    この後ろにはガラス張りプレイルームがあります。

下が「猫フード」の自販機。。

出てきた魔法のカプセル。
    キャットフード。。

いざ出陣・プレイルームへ。
    寄って来ますよの説明の通りでした。

魔法カプセルのおかげかなぁ〜
    でも感激。。

唸ったりする子はおらず。
    みんな善い子でした(=^・^=)

右側「ラム」ちゃん
    付いて廻ってくれました。。

スタッフの方が手伝ってくれました。
    みんなネコじゃらし大好きです。。

控えめながら存在感在りました。

反応がいい。。

跳んだ・・・

立った・・・
    こちらが追いつかない。。

リラックス

元気印。。

「文太」ラムちゃんの弟。
    魅せてくれます。。

愛嬌タップリの「プリン」君。

出入り口前。
    冒険のチャンスを狙ってます。。

気になる視線。。

優しい子でした。

よく判ってる妖精達。
    スタッフさんありがとう。。

首痛くないかなぁ〜。

マイペース

気になる下界。

カメラが気になった様です。

何が見えたかなぁ?

凛々しく綺麗でした。。

待ってました。
    絡んでくれました。。

こちらでもジャレてました。

ノビノビ。

独り遊び。

エッ・フニャとした感覚。
    ラムちゃんのスキンシップでした。。

まだまだ遊びたい様です。

どんな夢みれるかなぁ〜

仲良く・マッタリ。

いだいたのは「キラリンパフェ」

駄菓子販売による募金
    来店した買ってあげてね(=^・^=)

• みにくまさん 2009/07/10 15:22:29
    こんにちは〜
    みにくまです。

めっちゃ可愛いですねー(*^_^*)

旅行記見てるだけで癒されます。
    また時々このページ、拝見させて下さい<(_ _)>

amanojaku

amanojakuさん からの返信 2009/07/10 23:05:05
    RE: こんにちは〜
    みにくまさん ご無沙汰しています。
    御訪問・投票書込みありがとうございました。

> めっちゃ可愛いですねー(*^_^*)
    ありがとうございます。
    モデル(=^・^=)さんが良かったので癒されますよぉ〜(^_-)-☆

> また時々このページ、拝見させて下さい<(_ _)>
    ちょっとだけ、仏閣から離れてみましたが、
    こんな旅記でよければ、いつでも見てやってください。

アクセスが爆発したのですが、書込み感想が少なく、
    ピンボケも多かったので、ちょっと反省していたところでした。
    励みになります。
    本当にありがとうございました。

追伸
    ミニクマさんを見習って、グルメ版旅記に挑戦しようかと、
    思っているので、アップできましたら覗いてやってください。
  • パーチクさん 2009/07/06 23:00:37
    可愛すぎるぅ〜(*^_^*)
    amanojakuさん、こんばんは。

プロフィールのお写真からは想像できない可愛さですね〜(笑)

まだ大人になりきっていないネコちゃんが多いような
    感じですね!
    お店がそれに広い!!
    いいないいなぁ〜〜〜〜〜〜〜もいちどいいなぁ〜

ネコちゃんに触れたくなりましたっ(>_<)

スイーツの器もカワイイですね〜

かなり癒されたのではないですか?
    これでまたお仕事頑張れますね(^o^)

amanojaku

amanojakuさん からの返信 2009/07/08 21:07:25
    RE: 可愛すぎるぅ〜(*^_^*)
    パーチクさん 御返事遅くなりました。
    (=^・^=)好きのパーチクさんに褒められて嬉しいです。(^^♪

> プロフィールのお写真からは想像できない可愛さですね〜(笑)
    いえいえ、この子も負けずに可愛いんですよ。
    行く度に表情が変わります。。(気がするだけ(笑))

> いいないいなぁ〜〜〜〜〜〜〜もいちどいいなぁ〜
    いいでしょ。。
    次回は貸しきり小部屋の体験したいと思ってますが、
    とりあえずの時間が無く、暫く先ですねぇ〜

地元で、ちょっと巡る気持ちが芽生えつつあります。(^_-)-☆
    睡眠不足で支離滅裂コメント出スミマセン。。

amanojakuさんのトラベラーページ