香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に香港に行ってきました。<br /><br /><br /><br />      <br /><br />

週末香港

2009/06/27 - 2009/06/28

14812位(同エリア19737件中)

bellevue

bellevueさん

週末に香港に行ってきました。

鉄道
JAL

<旅メモ>
    27日
    10:00 関空→香港

13:00 香港到着
        電車で九龍まで。

15:00 ホテルにチェックイン
        ネイザンロードの「NATHAN HOTEL」

みんなが列を作って出来上がるのを待っていた。
    美味しそうだったので一袋買って、食べ歩きつつ、スターフェリー乗り場へ。

途中、ペニンシュラホテル前も通りつつ、フェリー乗り場到着。対岸の中環(セントラル)へ。

• Queen&#39;s Central の角のコーチのお店の所を曲がって、そのあたりの中華のお店でご飯。北京料理っぽい。カリカリの鴨やら、チャーハンやら、酢豚を食べた。青島ビールはおいしかった。<br /><br />

Queen's Central の角のコーチのお店の所を曲がって、そのあたりの中華のお店でご飯。北京料理っぽい。カリカリの鴨やら、チャーハンやら、酢豚を食べた。青島ビールはおいしかった。

ヒルサイドエスカレーターに乗って上まで。
    周りの面白そうなバーを横目にどんどん昇る。
    一番上まで行って、それからピークトラムの乗り場まで迷いながら歩く。

ピークトラムに乗って、ビクトリアピークへ。
    頂上はすごい雨と霧。
    でも、束の間の晴れ間を縫って、夜景を見ることに成功☆スターオブライツはそこから見る。
    下のバーで雨宿り。
    もう一回チャレンジして、下りた。

Lan Kwai Fong(蘭桂坊)へ。
    「2121」という、部屋の番号にそっくりのバー。
    シンガポールスリングやらジンを。
    途中、D&Gをひやかして、スターフェリーで九龍へ。豪雨のため、バスを利用してホテルへ。

名物牛乳プリンの店を偶然に見つけ、食べてみる。美味しい。

1日目終了。

<旅メモ>
    二日目

28日  下のスタバでカップチーノ。
        またも豪雨w

アベニューオブスターズへ。
    ここからの眺めは奇麗だった。
    靴屋さんでお買いもの。
    スターフェリーに乗ってセントラルへ。
    空港へ向かう。
    空港でランチ。

15:00 香港→関空

次の日はもちろん出勤(笑)

あまり欲張らない旅だったので、ものすごく疲れたわけでもなく、普通に東京に一泊二日で行ってきました。という感じ。
    あの雨にはまいりましたが、このところ香港はずっと雨みたい。

また行きたいな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る