御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
F1開催地といえば<br />東に富士、西に鈴鹿(…一時期岡山でも開催されましたが)<br /><br />しかし先日、残念ながら富士での開催が無くなるとのニュースが。<br /><br />記念?話のタネ?ともかく体験しました。<br />

FSW体験走行

2009/07/03 - 2009/07/03

sayqoo

sayqooさん

F1開催地といえば
東に富士、西に鈴鹿(…一時期岡山でも開催されましたが)

記念?話のタネ?ともかく体験しました。

1万円未満
自家用車

体験走行。
    自家用車・バイクでサーキット走行を体験できる
    夢の世界。

\2,000で3周を安いとみるか、高いとみるか。
    それはあなた次第。
    ※体験走行開催日はHPで確認を願います。
    ※他に入場料が必要です。

昼前に受付を済まし、いざ集合場所へ。

いよいよコースへ。

そしてシグナルブルー!
    このとき、脳内で
    Queenが流れるか
    T-Squareが流れるかで
    世代が判ります。

ついにカーナビの位置表示がサーキット上へ。

走行はペースカー先導の下に行われ、
    追い越しは禁止です。

スタッフからは「約10m間隔でついてきて下さい」と
    指示されましたが…速い速度でそんな芸当できません。

あっという間にホームストレート。
    一般道では出せない速度をマークしました。

開設当初のコースレイアウト。
    超高速サーキットでした。

その名残の場所。

名物30°バンク