2009/06 - 2009/06
パキスタン・フンザ
- タイ国際航空
果物屋・べシャーム付近
べシャーム付近
花崗岩を削って書かれた岩絵・先史時代から10世紀ごろまでに描かれたもの
パキスタン名物・派手なトラック
カラコルムハイウェイ沿いの温泉の出る所
トラックと運転手
トラックの運転手たち
世界第8位の高峰ナンガパルバット(8125m)
カラコルムハイウェイを走るトラック
果物を売る少年たち
パキスタンの典型的な食事・ラカポシビューポイントレストランにて
フンザの中心地・カリマバードのバザール
カリマバードからの眺め
カリマバードから見たラカポシ(7788m)
絶景を見ながらの食事
カリマバードからの眺め・左奥のピークがディラン(7257m)
崖の上に立つ城塞・アルティットフォート
チェリー
美しいホテルの中庭/シルクルート・ロッジ
パスー氷河
トポップダン(6106m)・The Cathedralと呼ばれることも
雪解け水でできた湖
パスー氷河近くにて
パスー氷河
パスー氷河近くからの眺め
カラコルムハイウェイを走るトラクター/パスー付近
パスーからバトゥーラ方面
フンザ川
フンザ川に架かるつり橋
フンザ川とつり橋
つり橋付近で出会った子供たち
グルミットの商店
ゴジャール地方の風景
トカゲを追いかけて遊ぶ子供たち
グルミットからの眺め
ボリット湖
トポップダンとカラコルムハイウェイ
レディ・フィンガー(6000m・左)とフンザピーク(6270m)
バルティット・フォート名物の警備員
バルティットフォートとカリマバードの町並み
バルティット・フォートからの眺め
ラカポシ(7788m)
バルティット・フォートの屋上
バルティット・フォートからの眺め
カリマバードの子供たち
- azianokazeさん 2009/07/05 14:00:26
- このつり橋は・・・
- 以前からフンザには是非行ってみたいと思っています。
できるなら、杏の花が咲く頃。
ヒマラヤ・トレッキングの旅行記も拝見しました。
- manichaoさん からの返信 2009/07/05 20:56:44
- RE: このつり橋は・・・
- つり橋はもちろん渡りました。強風で見かけ以上に危なかったです。
隙間があるのは風を通すためで、隣の橋は隙間がなかったため風で壊れてしまったそうです。
フンザは安全で人々も親切でした。
イスラマバードからすぐ飛行機でギルギットに入れば治安は特に問題ないかと思います。
トレッキングはきついですが、ABCまで行かなくてもチョムロン、プーンヒルぐらいまで行くとポカラ周辺とはまた違う景色が見れます。
ポーターを雇いゆっくり歩けば体力に自身がなくても大丈夫だと思います。
> 以前からフンザには是非行ってみたいと思っています。
> できるなら、杏の花が咲く頃。
> でも、なかなかまとまった時間がとれないのと、だんだん悪くなる一方の治安も気になって、思いを果たせずにいます。
> レディ・フィンガーも素敵ですが、このつり橋はちょっと・・・。
> 隙間があいていると言うより、ところどころ板をわたしてあるだけという感じですが、実際に渡られたのでしょうか?
> ヒマラヤ・トレッキングの旅行記も拝見しました。
> ポカラ周辺(フェディ〜ダンプス、ノーダラ〜サランコット)を少し歩いたことがありますが、もう少しトレッキングっぽい歩きがしたいとも思っています。
> ただ、こちらも時間がとれないのと、肝心の体力がないことでなかなか。
パキスタン の人気ホテル
パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
パキスタン最安
504円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる