大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の大正の余韻を残し、朝から「金龍ラーメン」して、大阪の台所黒門市場へGOO。<br />京都錦とは対照的な、ここ黒門は庶民の市場なんです。朝まで踊って飲んで、心地よい二日酔い(汗)の中で・・・。

何で今??神戸・大阪の旅(汗・・)? 黒門市場編

2009/05 - 2009/05

20588位(同エリア29669件中)

swal

swalさん

超久しぶりのサウナ「NEW・JAPAN」泊。
    知る限りここは日本の本格的サウナの1号店だと思います。
    東京にはまだこんなサウナはなかったな・・と思うころ大阪の友と初めてサウナ泊した懐かしい「名店」に泊

御堂筋を渡った道頓堀袂にかって、サーファーのファッションの名店「ふくや」がありました。ハワイからのサーファーの最新のファッションは、当時は大阪が一番最先端、そして東京へでした。

金龍ラーメンの発祥はここ御堂筋のこの店だったと思います。

朝からラーメンということで。

ニラ、キムチ、にんにくをご自由に。

賑やかな道頓堀!半分強は、アジアからの観光客
    中国>台湾>タイっいう感じ??

「ラーメントライアングル」

看板1

看板2

名店「天丼の店」

これまた凄い??こんなのあるの?

ここはチェックかな?という魚酒場。ミナミから黒門に抜ける途中にあり。

「キャバレー」もうなくなった単語かな・・

渡ると黒門市場。

さすが活気ある街。

八百屋老舗「やおじ」
    産地にこだわる品揃え。

見るから旨そう!!

絞りたてジュースを一杯。

ホント新鮮そうな・・こだわりの店。

漬物の伊勢屋さんへ。

糠づけをお土産に〜

関西の名魚「くえ」

• 鱧

海老の専門店。

市場、この雰囲気が好きだな・・