アラブ首長国連邦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダン・ドバイの旅の後半です。<br /><br />5日目:<br />アカバを出発しアンマンへ戻ります。<br />途中、死海観光。死海で水面に浮かんでみました。<br />死海で泳いだ後は遺跡観光し、アンマンへ。<br />アンマンで宿をとりました。<br /><br />6日目:<br />アンマンから程近い場所にある遺跡を観光し、夕刻ドバイ行きの飛行機に。<br />ドバイで一泊しました。<br />	<br />7日目:<br />ドバイから関空行きの飛行機が夜中発のため、ドバイ市内をうろうろしてみました。<br />ゴールドスークへも顔をだしてみました。<br />また砂漠サファリとバーベキューディナーというオプショナルツアーに参加し、ドバイの東の砂漠へ行き4WDに乗って砂丘を横断したりしていわゆる砂漠サファリを楽しみました。<br /><br />8日目:<br />関空経由で羽田に到着。

ヨルダン・ドバイの旅(後半)

2007/07/19 - 2007/07/25

muyk2

muyk2さん

ヨルダン・ドバイの旅の後半です。

5日目:
アカバを出発しアンマンへ戻ります。
途中、死海観光。死海で水面に浮かんでみました。
死海で泳いだ後は遺跡観光し、アンマンへ。
アンマンで宿をとりました。

6日目:
ドバイで一泊しました。

7日目:
ゴールドスークへも顔をだしてみました。

8日目:
関空経由で羽田に到着。

• 死海

死海

ネボ山に、モーゼ終焉の地
    ここにはモーゼの杖のモニュメントもあります。

ネボ山にあるモーゼ終焉の地といわれる場所にある教会のモザイク

ネボ山から望む風景。
    死海の対岸はパレスチナです。

ジェラシュ遺跡(ローマ帝国時代の遺跡)

muyk2さんの関連旅行記

muyk2さんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る