2009/06/25 - 2009/06/27
hoasenさん
- hoasenさんTOP
沖縄の恩納村にある、かりゆしビーチリゾートに泊まってきました。今回は2回目の沖縄なので、ゆったりビーチでくつろごうという話だったのですが。。。
- 友人
- 高速・路線バス
羽田空港。速く着いてしまったので、展望台から飛行機の写真を撮ってみました。天気がいまいちだな…。まだ梅雨が明けないし、沖縄はやっぱり雨かしら。。。
那覇空港到着。とっても良いお天気。やったー!!!
空港ではシーサーがお出迎え。「沖縄に来た」って感じですね〜。
今回泊まるホテルは空港からバスで2時間かかるところなので、まずはランチ。空港の回転すしに入りました。変わった野菜のお寿司がいっぱい。ヘルシーで美味しかったです。
ホテルの客室からの風景です。ウイングタワーの予約になっていましたが、特別にオーシャンタワーにグレードアップ。ラッキー!
さっそくホテルのビーチへ行ってみたら干潮の時間でしたが、海がきれいで、膝ぐらいの深さのところでタイが泳いでいました。こんなところでタイに会えるなんてびっくり。
この日の夕飯は、ホテルのレストランで沖縄料理バイキングでした。珍しいお料理ばかりで楽しかったしもちろん美味しかった。
ルームキー。お魚のキーホルダーがついてかわいい〜。キーだけだと何となく寂しい写真になってしまうので。紅いもタルトと一緒に写してみました。
おはようございます。朝は洋食バイキング。プールサイドで頂きました〜。
オプショナルツアーで水納島へ行きました。
間もなく水納島へ到着。
泳ぐ前にまず島内を散策してみました。
海の水がとてもきれいです。