三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
農協婦人会の行事時に参加です。今日は白竜瑚でパークゴルフ大会です。

パークゴルフに行ってきまーす

2009/03/21 - 2009/03/21

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

会長の挨拶です。

袋に入った飴が回ってきます。会長からの差し入れです。

白竜瑚パークゴルフ会場に着きました。

パークゴルフのクラブです。

パークゴルフのボールはグラウンドゴルフのと一緒です。

「ワー…どこに消えた!」。今日は芝が乾いていて良く飛びます。もちろんOBもあります。

パークゴルフのカップはゴルフのそれより大きいです。直径約20cmぐらいです。

2ラウンド、18ホールを回りました。白竜瑚リゾートに移動しました。そこの玄関ロビーにあった白竜の置物です。

宴会会場から見えた白竜瑚です。

成績発表は食事の後で〜す。

すでに並んでいた今日の食事の一部です。

デザートには自家製アイスクリームがでてきました。自分の好きな物を選べるンですって!私は「ミルク金時」。おいしく頂きました。

食事の後は自由時間。こちらは買い物を楽しむ一行です。

私も買い物大好き。白竜瑚饅頭を発見。白竜瑚の昔話しが書いてありました。話は日本版ロメオとジュリエット。女の方が死んで白竜になったって。で、男は生き長らえて「和木八幡神社境内に存置されたンだって。

自家製アイスクリームも売っていました。「食彩館しょうばらゆめさくらミルクファーム・HARU - 広島」が作っている様です。長い名前の製作者です。

部屋の中ではカラオケが始まりました。私はお風呂に行って来まーす。

まだまだカラオケは続いています。どの曲も同じに聞こえる私は、涼みに外に出ました。

白竜瑚リゾート入り口です。

マンホールを発見しました。旧大和町(賀茂郡)の花と木、梅とイチョウがデザインされています。

県道から見た白竜瑚リゾートです。

ここは大和町和木です。昔話に出ていた「和木八幡神社」はこの直ぐ近くらしいです。

カラオケにあわせて腰を痛めないでする健康体操をやっていました。さすが婦人会!!!これが体指(体育指導員)だと…きっとストレッチだなぁ〜。フゥーム、リズムに合わないかぁ〜。