志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄の企画キップ6月限定の「おいせさんキップ」を使って伊勢志摩へ旅行へいこう!!<br />ということになりました。<br />正直、伊勢志摩へは何度も訪れていて、ここへ行きたい!!というところはもうなく、安いから行ってしまえ!!みたいなノリでf(^.^)<br />まあ、キップにお伊勢さんと書いてあるので、伊勢神宮は行かないと罰があたりそうだし行程にいれて、あとは・・・<br />やはり、スペイン好きの私はココにいかないと!!<br />とのことで2日目はスペイン村へ(笑)<br />じゃあ宿泊は・・・鳥羽?賢島?・・美味しい海の幸が食べられる相差にしました。<br /><br /><br />しかーし!!今は梅雨。<br />ただでさえ「嵐を呼ぶ女」の私が旅行に行く日が晴れるはずなく・・<br />比較的今年は空梅雨の関西地方なのに、天気予報はこの2日間だけ「雨」(T-T)<br /><br />しかーし!!このテルテル坊主とテルテルにゃんこが頑張ってくれたのです。<br /><br />詳しくは↓↓↓<br />

ありがとうテルテルにゃんこ☆伊勢とスペイン村の旅

2009/06/22 - 2009/06/23

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

ということになりました。
やはり、スペイン好きの私はココにいかないと!!
とのことで2日目はスペイン村へ(笑)

しかーし!!今は梅雨。

詳しくは↓↓↓

高速・路線バス 私鉄

こちらがおいせさんキップ
    近鉄と阪神電車が相互乗り入れした記念キップ

年末年始の初詣キップと同じようなモノだけど
    それプラス阪神電車も乗り放題のお得なキップ
    ・・・まあ、沿線の人にはですけどっっ

時間を合わせて伊勢志摩ライナーに乗ってみました。
    普通車利用したのであまり変わりはなかったけど。
    気分だけ!!あと少しだけ時間短縮。

宇治山田駅到着

・・・今のところ雨は落ちてないけどっ

まず、お約束どうり下宮から参拝
    駅から歩いて10分ぐらい

この石碑をたどっていけば
    簡単についちゃいます。

まず、手などをあらって・・・

こんもり緑が生い茂っていて
    なんともいえない迫力。

中は撮影禁止のところもおおく・・・

おかげ横丁にやってきました。

6月の象徴「アジサイ」
    立派にそだてた MY AJISAIの展覧会でしょうか?
    とてもきれいでした。

さっそく赤福を・・・

いえいえ、先にご飯を食べてからにしましょう。

前来た時は、賞味期限問題で休業中だったので
    今回は絶対食べてかえるぞっ

なんだ、なんだ??

「てるてるぼうずを作りましょう」

はい、作ります。

無料でコーナーが設けてあり、お願いを書いてくださいと。
    みんな色々な願いが書いてあり、、○○くんと仲良くなれますように・・から合格祈願まで。
    おいおい、てるてる坊主は「明日天気にしておくれ」でしょ!!

ということで、旅行期間中のお天気を祈願!!!

するとどうでしょう!!
    なんと青空がでてきました。
    えーーー???効果早すぎ!!

うーん、周りの人達があまりにも難しいお願いするから
    難なく出来る私のお願いを優先してくれたかしら??

i(▽^*)!=!(*^▽)i

はやる気持ちをおさえて
    とりあえず腹ごしらえ。

伊勢うどんをもとめて・・・

てこね寿司もセットで
    1000円だったかしら??

伊勢うどんコレはあったかいけど
    冷たいのも選択できました。

お腹もいっぱいになったし
    なんだかお天気も本格的によくなって
    今度は日焼けが心配になってきたけど
    内宮へGO!!

今は入り口の橋の架け替え工事中みたいです。

だから、川を泳いで渡ります・・・

・・・ではなく、横に仮の橋がちゃんとかかってました。

だって、あまりにもお天気よくなりすぎて
    川に入って遊びたいぐらいだったんだもん!!

木陰がここちよい・・・♪

参拝もおわり、念願の赤福を!!
    でも私は赤福氷をいただきました。
    カキ氷の中に赤福餅がはいってるんですよぉ。
    夏に来たらコレ食べないと。

そして近鉄電車にのり相差へ。
    宿泊は「リゾートヒルズ豊浜」です

夏には海水浴で賑わうこのビーチも
    まだ静まり返ってます。
    1ヶ月後はにぎやかなんだろな

朝日がきれいに見えるそうです。

でも、私はぜったい見ることは出来ないでしょう・・

夕日ならよかったのに(笑)

おまちかね、夕食!!

海の幸がおいしいこと。
    やっぱ、料理重視なら鳥羽より相差だと私は思ふ。

魚を虐待しているわけじゃありませんよ!!

足湯ならぬ魚湯??(笑)
    汚いあかを食べていただいてます。
    お宿のロビー近くにありました。
    これがあったのもココを選んだ理由

2日目はパルケエスパーニャへ。

宿の人が車でバス亭までおくってくれた。
    ・・・全くまわりに何もないバス停。
    そしてあまり車も通らない。
    本当にバスくるんでしょうね??と思ってしまうくらい。
    こなくても誰もこなさそうだし・・・うえぇ〜ん

無事到着しましたっ♪

ってゆーか、今日もいい天気!!天気予報は雨だったのに。

ホントてるてるニャンコありがとう!!

まじ、日焼け止めほしいんですけど。ヤバイっ

それにしても園内ガラガラ

朝早いから??

と思いながらたいして気にせず優雅にお散歩

ショーの観賞♪

あれ??この話、何年か前に来たときに見たのと一緒ですが!!

懐かしさと、この人達は毎日同じ演目で飽きないのかと心配になる・・・(笑)

パレードも見ちゃいますよ。
    なんせ、パスポートでなく、入場券で入ってるから
    「タダ」で見られるもの大歓迎!!!
    それに、観客も少ないので、少しでも参加して盛り上げないと!!
    と、妙な責任感(笑)

私の大好きなキャラクター

動きがかわいいのです。
    前来た時は緑色のマスカットちゃんだったのに
    巨峰になってました!!

お昼はやはりスペイン料理を食べなくてわぁ♪

うーん、でもこの写真だと全然スペインぽくないですな。

ほいきたスペイン!!!

私はシーフードパエリア

お連れ様は

イセエビパエリアを美味しくいただきました。

かなりお腹いっぱい

あっ、白ワインベースのサングリアも絶品でしたわ

ここにも教会がありました。

簡単なものでしたが。
    ココで結婚式もできるそうです。

スペインでは水道をくわえちゃうのは当たり前なのでしょうか??
    日本にやってきてもくわえてます(笑)

バルセロナのカテドラルの水道を思い出すぅ

おやや?あやや?
    とかげさんはどこへ??
    ひとでさんになっちゃっているぅ・・・

またまたお口からお水シリーズ

でもこの子は確実にくるしそう・・・
    無理して水出さなくていいよぉぉぉ!!

すっかり1日中スペイン村ではしゃぎ、
    鵜方駅にもどってきました。

結局傘をさすこともなく・・・^O^
    本当にテルテルさんたちに感謝!!
    しかーし!!
    私のお肌はえらい事に!
    日焼け止めなしで2日外を歩き回ったため小麦色の健康肌に!!
    ・・・来年には斑点模様肌になるのでしょうきっと(T-T)