2009/04/12 - 2009/04/12
yoshi-huh.0419さん
- yoshi-huh.0419さんTOP
レンタカーを借りてフィラデルフィアから2時間、ボルチモアまでメジャーリーグ観戦(ボルチモア・オリオールズvsタンパベイ・レイズ)に行ってきました。
インナーハーバーの写真…撮り忘れました。
- レンタカー
試合前に球場近くにあるベーブ・ルースの生家へ。
オリオール・パーク・アット・カムデンヤーズ。
古き伝統のよさと現代の意匠が調和された最新型ボールパークのはしりとなった、21世紀のフィールド・オブ・ドリームズとも言われる全米一の美しいボールパーク。
新広島市民球場、マツダスタジアムのモデルになったと言われているとか。 -
タンパベイ、元ヤクルトの岩村明憲内野手。
この日は5打数3安打と大活躍。 -
試合前のアメリカ合衆国国家斉唱。
外野の右翼席後方にそびえ立つレンガ造りの倉庫、Baltimore & Ohio Warehouse。
USA東海岸で最も長い約310mの長さを誇る歴史的建造物だそうで。 -
試合は一方的な展開で、ホームのオリオールズが前年のリーグ覇者レイズに3-11と惨敗。
観客の多くは、試合終了前に帰宅してしまいました。。。
http://baltimore.orioles.mlb.com/news/wrap.jsp?ymd=20090412&content_id=4237188&vkey=wrapup2005&fext=.jsp&team=home&c_id=bal -
9回に登板したグラント・バルフォー投手(オーストラリア出身)のブルペンでの投球練習。
150km/hを超えるファストボールを持っているのにも関わらずコントロールが悪く、大量リードにも関わらず完全な一人相撲で一死もとれずに降板。。。 -
オリオールズ史上最高の選手、2632試合連続出場のカル・リプケン・ジュニアのレリーフ。
ボルチモア(アメリカ) の旅行記