ボルチモア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを借りてフィラデルフィアから2時間、ボルチモアまでメジャーリーグ観戦(ボルチモア・オリオールズvsタンパベイ・レイズ)に行ってきました。<br />インナーハーバーの写真…撮り忘れました。

ボルチモアで野球観戦(ボルチモア・オリオールズvsタンパベイ・レイズ)

2009/04/12 - 2009/04/12

yoshi-huh.0419

yoshi-huh.0419さん

インナーハーバーの写真…撮り忘れました。

レンタカー

試合前に球場近くにあるベーブ・ルースの生家へ。

オリオール・パーク・アット・カムデンヤーズ。
    古き伝統のよさと現代の意匠が調和された最新型ボールパークのはしりとなった、21世紀のフィールド・オブ・ドリームズとも言われる全米一の美しいボールパーク。
    新広島市民球場、マツダスタジアムのモデルになったと言われているとか。

タンパベイ、元ヤクルトの岩村明憲内野手。
    この日は5打数3安打と大活躍。

試合前のアメリカ合衆国国家斉唱。

• 外野の右翼席後方にそびえ立つレンガ造りの倉庫、Baltimore &amp; Ohio Warehouse。<br />USA東海岸で最も長い約310mの長さを誇る歴史的建造物だそうで。

外野の右翼席後方にそびえ立つレンガ造りの倉庫、Baltimore & Ohio Warehouse。

試合は一方的な展開で、ホームのオリオールズが前年のリーグ覇者レイズに3-11と惨敗。
    観客の多くは、試合終了前に帰宅してしまいました。。。

9回に登板したグラント・バルフォー投手(オーストラリア出身)のブルペンでの投球練習。
    150km/hを超えるファストボールを持っているのにも関わらずコントロールが悪く、大量リードにも関わらず完全な一人相撲で一死もとれずに降板。。。

オリオールズ史上最高の選手、2632試合連続出場のカル・リプケン・ジュニアのレリーフ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る