ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友達と<br />初めて一緒に海外旅行♪<br /><br />韓国でチョッピリ観光<br />ほとんどショッピングしてました。<br /><br />ご飯も服も靴も<br />めちゃ安…<br /><br />韓国大好きになりました!!!

うふふ韓国(観光ショッピング!グルメに夜遊び♪)

2009/01/06 - 2009/01/09

Risa

Risaさん

高校時代の友達と
初めて一緒に海外旅行♪

韓国でチョッピリ観光
ほとんどショッピングしてました。

ご飯も服も靴も
めちゃ安…

韓国大好きになりました!!!

友人
鉄道 タクシー
JAL

泊まったホテルは明洞にも歩いていける
    ほどよい清潔感のあるホテルPJ!!!

明洞に歩いていけるし
    ホテルの人も親身で日本語なんとなくいけたけどー

ただタクシーのおっちゃんには
    「ホテルPJ」
    全然つうじなかった…ザンネン!!!

ガイドさんに何がおすすめ?
    って聞いたら
    「どれもおいしい」
    って…
    ガイド失格!!!!!!

明洞餃子おいしい?
    って聞いたら美味しいとゆわれたので

とりあえず行ってみましたーーーー

どのガイドBOOKにも載ってる
    こちらのお方。

旨いっ!!!!!
    ほんで辛い!!!!

ここのキムチめっちゃ辛いし
    香辛料?がキツくて私はムリでしたぁ

ほんでコチラは
    モロヘイヤ?の麺。

こちらも旨いっ!!!!
    けど辛い!!!!!!!

おいしいおいしぃいいいい
    けど
    辛いーーーーヒィヒィ言いながら食べました。

けっこう並んでる店的に聞いたけど
    すんなり入れました。

明洞の街♪

夜でも人いっぱい
    いたるところで日本語が飛び交ってました。

円高ウォン安効果ーーーー!

あーーーー
    ドラマによく出てくる
    屋台やないかーーーー

でもガイドさんに
    屋台は不潔よ!
    とゆわれたせいか・・・
    何か何か・・・

GS25はコンビニ。
    1日25時間?

そんなバナナ!

マッコリ安っーーーーーー!!!!
    カルピスみたいーーーーーーー!!!

ほんで17茶て!
    ほんとユーモア。

帰り道超ジモティしかいかなそうな
    食堂?で買ったキンパ。
    タクアンがコリっと旨かった。

そしてウォン銭感覚のない私は
    「2000ウォン?
    おばちゃん!日本人やからってぼった食ってないー?
    ほんまに200ウォンなんー?」

と言葉も通じないのに話しかけてた。
    150円位とか激安ですのに。
    無知って怖いワ★

明洞聖堂

韓国ってキリスト教が多いのですね!

私は無宗教です。
    あえてゆうなら
    東方神起教です。

ユチョン派です。キャ

早起きして
    朝からおかゆーーーー♪

こちらもガイドBOOKに載ってたような・・・
    エビのおかゆにしましたっ!

お粥の味もさることながら
    付け合せのキムチさん達・・・・

VERYマッシソヨー!過ぎたので

お店のお姉さんに
    「VERYマシッソヨー」とワケのわからんことゆうて
    3回おかわりしました。

水キムチ初めて食べました。

店内もちょっと
    カフェ風で

店長さん?
    もニコニコしてて朝からよい気分でした。

韓国ステキpointぎゅんぎゅん上がってきました。

アカスリに来ました。

スッピンで行ったら
    ビョン様がいてキャってなってたら

「内緒にしとくよっ」って

ジェントルメンッ!!!!!

この時点では
    まさかあの扉の向こうに

スケスケ黒ビキニの
    気の強いおば様方が待ち受けてるとは…
    想像すらできませんでした。

痛かったアカスリ…

とある旅行会社のオプションで
    アカスリ+チマチョゴリ撮影+焼肉

で12000円だったのにぃ

アカスリの扱いも微妙
    チマチョゴリは簡易過ぎるもので
    しかも時間ないとかですんごい流れ作業…
    焼肉も肉チョロっと出てきただけ…

二度とするかーオプション!と心に誓いました。

肉があまりに少量で満たされないので
    チジミを追加注文!
    これはおいしかったです。

チマチョゴリ・・・

色も選びたかったのに
    「アナタこれが似合う!」

っと拒否権なしに渡された…
    どんなけっ!!!

景福宮に移動して

色使いが華やか・・・
    そして敷地広いーーーー

人も少なくてゆったりのんびりお散歩できました。

歴史とか勉強してないと
    いまいち感動できないタイプです。

でも楽しかった。

この方々が!笑

軍隊の人?
    それともアルバイト?

お時給が気になるところです。

隣で写真撮っていい?って聞いたら
    一緒に写真撮ってくれました。

関西人として笑わせてやりたい気持ちが
    込み上げてきたけど堪えました!

お兄さん方アジャアジャファイティン!
    て夏大変そうやね・・・

こちらは道の屋台で売ってた鮒焼き?

中は栗味でおいしかったです。
    50円くらい?

宮からはバスにて移動!

初めて乗るからお金とかどーしたらいいかわからんで
    あわただしく財布から1万ウォン札をチラってみせたら

「両替してから出直してきなっ」

って感じで追い出されそうに!笑

1000ウォンも持ってるーーーー
    ってゆったら
    「最初からだせよーじゃあ乗りなっ」ってアータ!

お客様は神様ですわよ!

目的地はこちら

梨大!と書いてイデと読むーーー

女の子の街♪ウフ

友達から靴とか小物はココ!
    ってきいてたので楽しみルンルン

• って<br /><br /><br />えーーーーーーーーーーーーーー!<br />安いです。<br /><br />安すぎます。<br /><br />お靴が一足3万ウォン以下って、<br />全部三千円しないんですよコレー。<br /><br />テンション上がりすぎてイデで靴3足買いました^^

って

えーーーーーーーーーーーーーー!
    安いです。

安すぎます。

お靴が一足3万ウォン以下って、
    全部三千円しないんですよコレー。

テンション上がりすぎてイデで靴3足買いました^^

こちらのお店はおしゃれでかわゆすな靴いっぱいでした。

お店のお兄さんも優しくて
    29000ウォンやのに

さらに下げてくれた・・・

値下げ大好き!!!

キンパのお店スクールフード。

ハングルが話せず読めず

てきとうにコレって頼んだら結構準備に時間かかって
    「お箸何本いる?」
    て聞かれたから
    「2本」てゆったら
    「えぇーーー!?2本!?」
    みたいな反応で・・・チョット嫌な予感してたら。

大量のキンパ完成ーーーー
    うっひょーーーーキンパパティーですか2人で。

2人でパーティーセットを頼んでしまっておりました。

明日の朝ごはんに・・・
    って買ったのに。

これ×3でした。

大量のキンパに
    一抹の不安を抱きつつも・・・

初志貫徹で今夜のディナーは
    新村でのサムギョプサルゥウウウ!

8色サムギョプサル?
    とかなんとかゆーお店をチョイス。

閉店間際だったからか

お客さん3グループしかおらず・・・

おいしいのか?ここ?という気持ちに。

不安なんて無用でした。

めっさ旨いーーー

お野菜やキムチたちも

いっぱーーーーい付いてきて

お腹いっぱい!
    大満足!

*食べかけですみません・・・

買い物気合入れすぎて
    次の日の朝、寝坊!!!!

免税店めぐりのツアー予約してたので
    恐怖のキンパをホテルの冷蔵庫にお留守番させ・・・

いそげーーーー
    東和、新羅、LOTTE
    3店舗めぐりーーーー

$で買うのってどうなんだ?
    と思いつつもお買い物ー

お昼ごはんは冷麺がビビンバがついてきました。

ってこの店昨日の焼肉屋やないか!!!!!
    オプションってこんなもんなんすねー

ほんでこの店あんまり美味しくない・・・
    でも付け合せのキムチ?
    大根の酸っぱいキムチとほうれん草のおひたしは
    美味しくて「おかわりおかわりー」
    ってお店のオバサンに怪訝な顔された・・・

しゅん

いやーーーーー
    クリスピードーナツも
    並ばずに食べれるなんて!

素敵ソウル!

明洞でホトックの屋台のおじさんに混じって
    ホトック屋台体験ーーーーー

っておじさんえー笑顔!
    フレンドリーですね!

ほんでホトックておいしーね。
    うっかり手ベチョベチョなるけどね!

今宵の晩御飯は・・・・

昨日のキンパ。
    減らないね・・・

ってゆいながら食べました。

そして夜は!!!

初めてのおつかい
    ならぬ
    初めての地下鉄で

弘大と書いてホンデと読む!へ

私のお目当てはこちらどす!

そうコチラコチラ!

コーヒープリンス一号店の
    cafe♪

超うきうき楽しみにしてた割りに・・・
    なんかやっぱドラマとちゃうね・・・

もうちょいなんかドリーム見せてよ
    頑張ろうよ、って感じでした。

でもテンションは上がりました!笑

そしてこの後
    クラブへ!
    M2に行こうとしてたら
    ジモティの
    「M2?今更やな!今の?1はNB2やで!」
    とゴリ押しされ
    NB2へ・・・

てヘボイー何の曲ですかーて感じでしょんぼり。
    友達の留学時代の韓国人の友達と合流して
    飲んでたら
    「韓国でクラブといえばアソコよ!」
    とゆわて連れていかれたのは、なんかキャバクラ?
    みたいなところ・・・

女の子はフロアで遊んでて
    お金持ちのお客さんの部屋
    選別され連れて行かれる・・・
    というシステム。

何か人生経験ですね。
    レベルUPできたかな・・・

てな感じで初韓国楽しみました。チャンチャン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る