吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋にもあるんですが、陳さんのお店。<br />大好きで時々行きます。でも、麻婆豆腐だけのお店にもやっぱり行ってみたい。<br />立川では手芸のカフェにも行きました。<br />そして、吉祥寺にあるカタルーニャ料理のお店にも行きました。

東京(陳健一の麻婆豆腐が食べたい)

2008/08/17 - 2008/08/17

miel

mielさん

名古屋にもあるんですが、陳さんのお店。
立川では手芸のカフェにも行きました。
そして、吉祥寺にあるカタルーニャ料理のお店にも行きました。

新幹線 JRローカル 徒歩

出ました陳さん。

ご飯とセットで1000円ぐらいだった気がする。
    おいしいー。

水餃子も頼んでみました。

近くの手芸のできるカフェでこんなの作ってみました。
    花をいっぱいつなげて最後に糸で止めます。私のやり方が悪くて、なんか頭みたいですが。
    コーヒー飲めないぐらい没頭できます。私も女子だわーと思った。男子にもお薦めですよ。

吉祥寺に戻ってきて、ドスガトスへ。
    バルセロナにクワトラ・ガッツという店がありますが、そこからヒントなのでしょうか。

最初に出てきた、タパスのセットのような皿。
    これがすごいおいしかった。
    シェフはバルセロナで修行されていたそうです。
    本も出されているので、読みました。
    いろんな説明があって楽しいです。

最後のデザート。
    友人と行ったので、カヴァにサングリアと飲みまくり、写真を忘れていました。楽しい酒は大好きです。

ミッドタウンにも行きました。

和菓子も好きです。
    お抹茶といただきました。落ち着きます。