グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はココパームに行ってきました。<br /><br />ココパームの海の中は、イパオビーチとはまた違った<br /><br />魅力がありました!<br /><br />夕ご飯はまたまたお肉!!<br /><br />T.G.I.フライデーズで食べました!

わいわいグアム その3 滞在編

2009/06/14 - 2009/06/17

くーちゃん&まーちゃん

くーちゃん&まーちゃんさん

2日目はココパームに行ってきました。

ココパームの海の中は、イパオビーチとはまた違った

魅力がありました!

夕ご飯はまたまたお肉!!

T.G.I.フライデーズで食べました!

観光バス

朝、8:30ごろお迎えのバスに乗って
    ココパームに向けて出発!
    朝から、一日中いるプランで行きました。
    途中、ほそーい道ばかりになりドキドキ。

バスの中は冷房がきついのでパーカがあると快適かな。

到着すると、受付でロッカーの鍵を(2人で一つ)もらい、
    ウエルカムドリンクをいただきました。
    おいし〜〜〜

着替えをすませて、ライフジャケットやシューズ
    を借りて、海にレッツゴー!!

透明の海できれい。
    とっても静かでいやされます〜〜

白い砂浜です。

さっそく海の中へ…。

入ってすぐの様子です。

朝一がとっても透明で魚が多かったかな〜。

ホテル前の海の中とは違った
    世界が広がります!

きれいで感動!!

さっそくお魚さんに遭遇。

青いヒトデですね〜。

ココパームの海はカラフルですね。

トゲチョウチョウウオがいました。

何の魚がかくれているでしょー!

砂の色と同じ色になって、
    ん〜見つけづらい…。

天気は曇ったり、晴れたりで
    ちょっと残念…。

肌寒い感じ…。

こんな感じの傘?がたくさんあり、
    ゆっくりくつろげます。

ぼーっと海を眺めるのに最高

海の中からパチリッ☆

この日は人が少なかったな〜。
    ほとんどの人がシュノーケリングを
    していました。

ホラ貝の音がなるとお昼ご飯です。

ツアー申し込みの時に
    チキンかビーフ選べます。

チキンは2枚お肉が入っていたので、
    ボリュームあり!
    ビーフは普通にハンバーガー。

デザートは前に置いてあるので
    自分でとりに行きます。
    この日は、スイカとフルーツポンチ(缶詰風?)
    餅みたいな物、揚げがし、グズリアでした。
    おいしかったな〜〜。

ビーフです!
    自分でお皿にのっている、
    ピクルスや野菜、ケチャップなどを
    はさんで食べました。

食事を終えて、またシュノーケリング。

カニがいるのがわかりますか?

ココパームの入り口あたりにいる
    かめさん。

カンモンハタのアップ!!

模様が不思議!

ツノダシがたくさん!

キレイ!キレイ!

そろそろ時間かなっと思い、あがったら
    雨がちょうど降ってきました。
    そのため着替えが、みんな重なり混雑混雑!
    更衣室にはロッカーや棚が無くシャワーのみ
    です。なのでゴミ袋(取って付き)をフックに
    引っ掛けて洋服の出し入れをしました。
    それとシャワーの所に液体石鹸がありました。
    お湯が出るので体があたたまります!!

帰る前に、アイスティー&おやつを
    いただきました。

中身はバナナで、とてもおいし〜。

バスに乗りホテルへ帰りました。
    マイクロネシアモールでも降りられ
    ました。

ホテルの前のビーチ。
    あいにく曇り空だったので
    夕日はみられなかったです。
    残念。

夕食のためDFSのあたりまできました。

T.G.Iフライデーズで食べました。

昨日に続きまたまたお肉です。
    ふだんは食べないお肉を海外だと
    ついつい食べちゃうから不思議!!

食後のアイスを食べ、グアムの旅を締めくくり
    ました!

明日は10:35のフライトで帰国です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る