アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAマイレージ8万マイルでルフトハンザ、スパンエアでスペインへ。燃油サーチャージは取られなかった<br /><br />白い家、ひまわり、フラメンコを見たかった。<br /><br />マニュアル車で少々不安ながら予算がないので我慢、我慢。<br />オプションで保険に入ったので総計5万円ちょいになった<br /><br />マラガ空港着でジブラルタル、カサレス、アルコス、セビリア、コルドバ、グラナダへ。<br />(ロンダ、セテニル、オルベラ、ネルハの洞窟なども立ち寄った)それぞれにもう少し時間が欲しかったなあという感想です。<br /><br />車はトヨタ CD付き<br />事前にCDプレーヤーが付いているか確認しておいたので7枚持参した。(癒し系からUPテンポ物までバラエティに。)<br /><br />友達に白い家は もういらんなんて言われながら我が道をドライブ。<br /><br />この旅行の詳細は以下でも見ていただけます。<br />http://obahandesu.okoshi-yasu.com/bad2/spein/spain_tabi_page2.htm<br /><br />↑アルハンブラ宮殿をネットで買う方法も載せました。

レンタカーでアンダルシア地方 6月(1)

2009/06/10 - 2009/06/18

シロシロ

シロシロさん

白い家、ひまわり、フラメンコを見たかった。

マニュアル車で少々不安ながら予算がないので我慢、我慢。
オプションで保険に入ったので総計5万円ちょいになった

車はトヨタ CD付き

この旅行の詳細は以下でも見ていただけます。

↑アルハンブラ宮殿をネットで買う方法も載せました。

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

スーパーフライヤーズで入れるラウンジは錦らしい

ANAのアネックスラウンジへ移動

ドイツのビールでしょうか・・
    ルフトハンザに初めて乗りました。

全部で3回
    1回目の食事

連れが選んだ食事

トイレは地下です。階段のところに飲み物を置いていてくれます。

2回目の食事 食事と言えるのかな・・

3回目の食事

スパンエアでは別料金で色々頼めます。

マラガに向かう間はこんな感じ

マラガに着いたが荷物は出てこなかった!

結局3日後ホテルに届いたが それまで着替えなし!

手荷物かばんにパンツ、靴下、Tシャツのみ入れてあったので助かった。

トリモリノス ホテルイザベル Hotel Isabel
     食事つきで9100円ほど

目の前がすぐ海です。
    トリップアドバイザー上位でしたので選びました。

翌日11時に空港でレンタカーピックアップです。

ちょこっと朝の散策へ

イワシを焼くんだな

もう1泊したい雰囲気

地中海です

巡回しているバスのルート

ヨーロッパカーのHPで印刷した地図をタクシーのドライバーに見せたが どうも違う様子。

空港へ連れて行ってくれました。

実際は空港ビルの地下でした。駐車場が広くて車を探すのに時間がかかった。

まず向かったのはご存知ミハス

タワーパーキングより撮影

駐車代は安かった。1時間くらい止めたかしら 1.2ユーロでした。

臭い!

ぶらっと歩いてみたが暑いよ〜

ジブラルタルに向けて。

非常に走りやすい

近づいてきた〜

以外と入国は空いていてスイスイ

ナンバープレートは小さいね

灯台へ向かったが何を間違ったか街中に・・
    仕方ないので車を止めた。

しかし小銭(ポンド)もなにも持っていない・・

右往左往していたら現地のおっちゃんが小銭を交換してくれた。(^-^ )

ここはどこ?

さっぱりわからない

中心部?

食事に入ったお店のテーブルの写真

やっぱフィッシュ&チップを! 6.95ポンド

クレジットで払えるかどうか聞いてから座った。

友達はサラダを  5.5ポンド

生ハムです

スーパーでファンデーションを買った。何しろ荷物がないので仕方がない。
    基礎化粧品(試供品)は手荷物に忍ばせていたが仕上げがない。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る